Nei giorni scorsi ci siamo divertiti a fare questi biscotti pasquali. Io e i miei bambini abbiamo trascorso un pomeriggio a preparare scarcelle e biscotti pasquali per la scuola. Un vero divertimento per loro fare le forme dei coniglietti o delle uova pasquali e decorarli con gli zuccherini colorati o le gocce di cioccolato.
La ricetta dei biscotti pasquali è molto semplice, è una base di pasta frolla all’olio, poi i biscotti vengono spennellati con dell’uovo battuto e decorati a piacere.
Sono ideali da portare con se anche il giorno di pasquetta, se avete voglia di fare un picnic. Basterà metterli in una scatolina di latta e dopo il pranzo potete deliziarvi con questi biscotti e divertirvi a scoprire il biscotto decorato meglio o peggio!!!
Biscotti pasquali
Ingredienti:
500g. farina 00
150g. zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100ml olio evo
3 uova
100ml latte
1 limone
1 pizzico sale
granella di zucchero
zuccherini colorati
gocce di cioccolato
Preparazione:
Preparate sulla spianatoia la farina a fontana, mettetevi al centro lo zucchero e 2 uova, cominciate a impastare pian piano con una forchetta, aggiungete l’olio, il limone grattugiato, il pizzico di sale e versate a filo il latte caldo; quindi aggiungete il lievito.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un altro po’ di latte caldo.
Essendo una frolla all’olio, non avrà bisogno di essere messa in frigo a riposare, quindi prendetene un pezzo e stendetelo dello spessore di 1/2 cm.
Ricavate con delle formine a forma di coniglietto o uovo di pasqua, i biscotti pasquali.
Sbattete l’uovo rimasto con un goccio di acqua, quindi spennellate i biscotti pasquali con un pennello e decorateli a piacere o fateli decorare ai vostri bambini.
Una volta decorati metteteli su leccarda rivestita da carta forno, quindi infornateli a 180° per 15 minuti circa.
Una volta freddi potete conservarli per più giorni in scatole di latta.