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BISCOTTI PASQUALI

Nei giorni scorsi ci siamo divertiti a fare questi biscotti pasquali. Io e i miei bambini abbiamo trascorso un pomeriggio a preparare scarcelle e biscotti pasquali per la scuola. Un vero divertimento per loro fare le forme dei coniglietti o delle uova pasquali e decorarli con gli zuccherini colorati o le gocce di cioccolato.

La ricetta dei biscotti pasquali è molto semplice, è una base di pasta frolla all’olio, poi i biscotti vengono spennellati con dell’uovo battuto e decorati a piacere.

Sono ideali da portare con se anche il giorno di pasquetta, se avete voglia di fare un picnic. Basterà metterli in una scatolina di latta e dopo il pranzo potete deliziarvi con questi biscotti e divertirvi a scoprire il biscotto decorato meglio o peggio!!!

biscotti pasquali passioneincucina.giallozafferano.it

Biscotti pasquali

Ingredienti:

 500g. farina 00

150g. zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

100ml olio evo

3 uova

100ml latte

1 limone

1 pizzico sale

granella di zucchero

zuccherini colorati

gocce di cioccolato

Preparazione:

Preparate sulla spianatoia la farina a fontana, mettetevi al centro lo zucchero e 2 uova, cominciate a impastare pian piano con una forchetta, aggiungete l’olio, il limone grattugiato, il pizzico di sale e versate a filo il latte caldo; quindi aggiungete il lievito.

Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un altro po’ di latte caldo.

Essendo una frolla all’olio, non avrà bisogno di essere messa in frigo a riposare, quindi prendetene un pezzo e stendetelo dello spessore di 1/2 cm.

Ricavate con delle formine a forma di coniglietto o uovo di pasqua, i biscotti pasquali.

Sbattete l’uovo rimasto con un goccio di acqua, quindi spennellate i biscotti pasquali con un pennello e decorateli a piacere o fateli decorare ai vostri bambini.

Una volta decorati metteteli su leccarda rivestita da carta forno, quindi infornateli a 180° per 15 minuti circa.

Una volta freddi potete conservarli per più giorni in scatole di latta.

 

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