Avendo dei bambini, ogni giorno nella pausa merenda te ne devi inventare sempre una; questa volta sono nati i biscotti orsetto.
Si tratta di semplici biscotti di pasta frolla al profumo di arancia, bianca e al cacao.
Giocando poi con questi due colori, ho creato questi simpaticissimi biscotti orsetto.
Naturalmente un grande successo..per la serie..la presentazione per i bambini deve essere accattivante.
Biscotti orsetto
370g. farina
1 uovo
150g. zucchero a velo
160g. burro
15g. cacao amaro
buccia di arancia grattugiata
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, versatevi al centro lo zucchero a velo, l’uovo, la buccia di arancia grattugiata, e alla fine il burro freddo a pezzettini.
Cominciate a mescolare, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Naturalmente se avete una impastatrice, mettete all’interno tutti gli ingredienti e azionatela: sicuramente risparmierete prezioso tempo.
Ora dividete l’impasto in due parti uguali, e in una delle due, incorporate il cacao e impastate bene, fino a che diventa di un colore omogeneo.
Lasciate riposare entrambi gli impasti coperti da pellicola in frigo per mezz’ora.
Ora riprendete gli impasti e se ne avete la possibilitĂ , stendeteli entrambi in uno spessore di mezzo cm.
Ora procuratevi uno stampino tondo e i beccucci per la sac ‘a poche, in particolare quelli con la punta tonda.
Con lo stampino tondo, ricavate da entrambi gli impasti dei cerchi che saranno la faccia degli orsetti.
Con il retro dei beccucci ricavate dei cerchi più piccoli, e dei mezzi cerchi che saranno rispettivamente il naso e le orecchie dei biscotti orsetto.
Infine con le punte tonde dei beccucci, ricavate gli occhietti e la pupilla.
Bene, ora che avete tutte le parti, dobbiamo assemblarle.
Prendiamo un cerchio grande al cacao, con un pochino di acqua attacchiamo il naso e le orecchie che saranno del colore opposto, cioè il chiaro. Gli occhietti saranno chiari e le pupille marroni.
Al contrario, se prendiamo un disco grande chiaro, metteremo orecchie, naso e occhi scuri, mentre le pupille saranno chiare.
Procediamo così fino a che terminiamo tutti gli ingredienti, quindi cuociamo in forno a 180° per 15 minuti circa.
Facciamo raffreddare completamente, quindi con uno stuzzicadenti e della nutella per i biscotti orsetto neri e con un po’ di glassa per quelli bianchi, procediamo a creare la bocca.
Che carini questi orsetti!! brava 🙂
grazie cara..provali andranno a ruba…qui la fantasia non deve mai mancare con i miei figli..una normale pasta frolla non viene neanche guardata ma quando si trasforma in un orsetto, sembra chissĂ cosa abbia creato!!