Oggi vi propongo i biscotti morbidi al limone, o biscotti crepati come li chiamano in molti. Dei biscotti profumatissimi, morbidi dentro e croccantini fuori grazie a questo strato di zucchero sulla superficie.
Ne esistono in diverse versioni, c’è chi li fa al mandarino, chi all’arancia o al cioccolato, ma la versione al limone secondo me è quella classica, quella che non tramonta mai, forse perchè questo profumo di limone mi ricorda sempre l’estate in qualunque periodo li faccio e mi mette allegria; comunque si può partire da questa base e modificare l’aroma.
Ma veniamo a questa semplice ricetta che ho trovato nel sito della Vallè.
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Biscotti morbidi al limone
Ingredienti:
300 g. farina 00 (io farro bianco)
succo di 1 limone
scorza di 1 limone
120 g di zucchero
1 uovo
100 g di Vallè naturalmente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
q.b cucchiai di zucchero semolato
q.b cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola montate l’uovo con la margarina, quindi aggiungete il succo e la scorza del limone e subito dopo lo zucchero.
Aggiungete ora la farina amalgamata al lievito per dolci, mescolate e mettete la ciotola in frigo per circa 30 minuti, in modo tale che il composto si rassodi e possa essere lavorato.
Preparate due ciotoline nel frattempo; in una mettete lo zucchero semolato e nell’altra lo zucchero a velo.
Riprendete l’impasto dal frigo, prelevate delle noci efate delle palline per ricavare i biscotti morbidi al limone, quindi passateli prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Disponete le palline su una teglia rivestita da carta forno ben distanziate tra loro e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella e se volete conservarli potete metterli in una scatola di latta.