Biscotti faccine al cioccolato
Con due figli devo sempre inventarmi qualcosa di diverso per la colazione; non amano mangiare sempre gli stessi prodotti, e così devo variare di settimana in settimana, e così si passa dai cornetti sfogliati, alle brioche al latte, ai biscotti della nonna, fino ad arrivare a questi biscotti faccine al cioccolato.
Una bella idea dato che dopo aver preparato i biscotti e averli cotti, i miei figli si sono divertiti a creare facce buffe, tristi o sorridenti.
Per la glassa ho optato per quella all’acqua, per non usare albumi crudi, ma voi scegliete quella che più preferite.
Biscotti faccine al cioccolato
Ingredienti:
370 g. farina (io farro o grano tenero integrale)
1 uovo
150 g. zucchero (io di canna)
160 g. burro
40 g. cacao amaro in polvere (anche di più se vi piacciono cioccolatosi)
2 cucchiai latte
Per la glassa:
zucchero a velo
acqua
Preparazione:
le mie preparazioni avvengono ormai con l’impastatrice, ci guadagno sul tempo (che come ogni giorno è davvero poco), ma se optate per un impasto a mano, sapete che dovete cominciare con la farina a fontana, mettere al centro burro, uova e zucchero e poi il resto e impastare.
Nell’impastatrice basterà versare tutto insieme, inserire il gancio a foglia e azionare a velocità 3.
Una volta ottenuto l’impasto mettetelo in frigo 30 minuti.
Riprendetelo, stendete l’impasto con uno spessore di 1/2 cm. e ricavate tanti cerchietti, che metterete su carta forno e cuocerete per 15 minuti a 175°.
Una volta cotti lasciate raffreddare bene i biscotti faccine al cioccolato e nel frattempo preparate la glassa all’acqua.
Mettete in una ciotola 3-4 cucchiai colmi di zucchero a velo, meglio se vanigliato, quindi aggiungete acqua. Questa va versata goccia a goccia, perchè basterà metterne un pò di più e vi servirà tantissimo zucchero a velo. La glassa all’acqua sarà pronta quando avrà una consistenza tale da poter scrivere.
Mettete la glassa in conetti di carta e cominciate a creare le vostre faccine preferite.