I biscotti con farina di riso sono dei frollini che ben si accompagnano con una tisana o un tè pomeridiano.
Il loro sapore è alquanto delicato e sono così friabili che si sciolgono in bocca.
Come ben sapete ormai da diverso tempo ho sostituito la farina 00 con la farina di farro bianco, per me molto più profumata e meno raffinata, proveniente da un mulino non lontano dal mio paese. Poi sta a voi decidere quale farina utilizzare, io vi indicherò entrambe, sempre.
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Biscotti con farina di riso
Ingredienti:
250 g. farina di riso
150 g. farina 00 (io farro)
250 g. burro
1 uovo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
150 g. zucchero
zucchero a velo
1 limone
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 pizzico di sale
Preparazione:
potete utilizzare per la preparazione dei biscotti con farina di riso sia l’impastatrice che le mani.
Io avendo ormai un’impastatrice, preferisco utilizzarla, ma il procedimento non cambia se fate l’impasto a mano; sarà uguale a tutti gli altri biscotti che preparate.
Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine e il burro a pezzetti e amalgamate usando il gancio monta panna.
Incorporate ora lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, i tuorli, l’uovo, il sale e il liquore all’arancia e azionate nuovamente l’impastatrice.
Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo nella tasca da pasticciere utilizzando la bocchetta a stella e tenetelo in frigo per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, create con l’impasto dei biscotti con farina di riso a forma di “S”, poggiandoli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno ben freddi spolverizzateli con zucchero a velo e se volete conservarli, potete farlo riponendoli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico