Oggi vi propongo la bietola al pomodoro. Un piatto semplice semplice, facile, veloce e del tutto salutare.
Una pietanza vegetariana preparata con due ingredienti principali: la bietola e i pomodori.
Io cerco solitamente di utilizzare la bietolina di campagna, mentre quella con le coste grandi la preparo in questo modo (vedi ricetta).
Per quanto riguarda i pomodori, io utilizzo i pomodori a pezzetti preparati in casa (vedi ricetta); altrimenti si possono usare i pelati che si trovano in commercio nei supermercati.
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Bietola al pomodoro
Ingredienti:
500g. bietola
1 spicchio d’aglio
1 barattolo di pomodori a pezzetti
olio evo
sale
Preparazione:
pulite la bietola, lavatela accuratamente; preparate una pentola capiente con dell’acqua fredda e portatela a bollore, salate e tuffateci la bietola. Cuocetela abbastanza al dente, quindi scolatela e mettetela da parte.
Intanto in una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fate leggermente rosolare, quindi mettete i pomodori a pezzetti privati della buccia e fateli rosolare, schiacciandoli pian piano con il cucchiaio.
Salate e dopo 10 minuti, trasferite nel pomodoro la bietola, facendola cuocere per altri 5-7 minuti. Se volete una pietanza più tipo zuppa, potete usare l’acqua di cottura della bietola, ricca di sostanze.
Trasferite la bietola al pomodoro in un piatto da portata e servite con crostini di pane.