BIETOLA AL POMODORO

Oggi vi propongo la bietola al pomodoro. Un piatto semplice semplice, facile, veloce e del tutto salutare.

Una pietanza vegetariana preparata con due ingredienti principali: la bietola e i pomodori.

Io cerco solitamente di utilizzare la bietolina di campagna, mentre quella con le coste grandi la preparo in questo modo (vedi ricetta).

Per quanto riguarda i pomodori, io utilizzo i pomodori a pezzetti preparati in casa (vedi ricetta); altrimenti si possono usare i pelati che si trovano in commercio nei supermercati.

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bietola al pomodoro- ricetta vegetariana

Bietola al pomodoro

Ingredienti:

500g. bietola

1 spicchio d’aglio

1 barattolo di pomodori a pezzetti

olio evo

sale

Preparazione:

pulite la bietola, lavatela accuratamente; preparate una pentola capiente con dell’acqua fredda e portatela a bollore, salate e tuffateci la bietola. Cuocetela abbastanza al dente, quindi scolatela e mettetela da parte.

Intanto in una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fate leggermente rosolare, quindi mettete i pomodori a pezzetti privati della buccia e fateli rosolare, schiacciandoli pian piano con il cucchiaio.

Salate e dopo 10 minuti, trasferite nel pomodoro la bietola, facendola cuocere per altri 5-7 minuti. Se volete una pietanza più tipo zuppa, potete usare l’acqua di cottura della bietola, ricca di sostanze.

Trasferite la bietola al pomodoro in un piatto da portata e servite con crostini di pane.

 

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