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BACCALA’ IN PASTELLA

Uno dei classici delle tavole Natalizie è il baccalà in pastella, dei tranci di baccalà con una pastella alla birra e fritto in olio bollente.

Una ricetta semplice per presentare il baccalà in un modo diverso, noi ad esempio lo mangiamo alla pizzaiola solitamente, oppure con le rape o con il cavolo nero.

Ma durante il periodo Natalizio, la frittura è d’obbligo!

Questo baccalà alla birra potete presentarlo come antipasto, oppure come secondo piatto accompagnato da delle verdure o dell’insalata che aiuta a sgrassare il palato.

La ricetta prevede pochi ingredienti e pochi passaggi, quindi se avete poco tempo a disposizione ve la consiglio.

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BACCALA’ IN PASTELLA

Ingredienti:

4 filetti di baccalà

6 cucchiai di farina

1 cucchiaino di lievito

sale

pepe

250 ml. di birra chiara circa

olio di semi di arachidi

Preparazione:

In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale, il pepe. Cominciate con il versare la birra a filo, in modo tale da non formare dei grumi. Sbattete con una frusta, quindi lasciate riposare per almeno 3/4 d’ora.

Dopo aver sgocciolato e asciugato bene i filetti di baccalà, passateli in un velo di farina e successivamente nella pastella alla birra, quindi friggeteli in olio ben caldo rigirandoli per dorarli da entrambi i lati.

Sgocciolate i filetti di baccalà in pastella su carta assorbente e servite.

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