Le feste si avvicinano e ci prepariamo ai menù d’occasione con questo astice al forno con funghi.
Il piatto sembra di una difficoltà enorme e invece è semplicissimo ma di effetto.
L’astice è cotto in un modo semplicissimo, già in precedenza ho fatto un secondo piatto a base di astice (vedi qui ricetta), ed è un crostaceo davvero saporito.
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Ma veniamo a questa squisita ricetta
Astice al forno con funghi
Ingredienti:
1 astice
sale
pepe
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio piccolo
200 g. di funghi
olio evo
Preparazione:
Per la preparazione dell’astice al forno con funghi, preparate innanzitutto i funghi. Io ho scelto dei pleurotus, ma potete scegliere anche dei cardoncelli. Vi sconsiglio gli champignon in quanto hanno un sapore troppo terroso, che non si abbina bene con l’astice.
I funghi vanno tagliati a piccoli pezzi e rosolati in olio e metà spicchio di aglio. Salate, pepate e fate cuocere fino a che perderanno tutta la loro acqua; a fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato.
Ora preparate l’astice al forno. Tagliate l’astice nel senso della lunghezza e mettetelo in una teglia da forno. Salate leggermente, pepate, distribuite un trito di prezzemolo e aglio e irrorate con dell’olio.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Distribuite sul piatto da portata i funghi e su questi adagiate l’astice al forno.
Se volete esaltare il sapore del pesce, potete grattugiare un po’ di scorza di limone.