A chi non piacciono gli abbracci? questi deliziosi biscotti alla panna e al cacao così buoni da inzuppare nel latte.
Da oggi potrete prepararli in casa con molta facilità e conservandoli in una scatola di latta, manterranno la loro fragranza per diverso tempo.
La ricetta è quella originale che si trovava tempo fa sul retro delle confezioni. Io la trovo semplice e mi sono divertita a creare questi mini rotolini e ad abbracciarli insieme; un lavoro da poter fare anche con i vostri bambini.
Abbracci
Ingredienti:
per l’impasto alla panna
250g. farina 00
100g. zucchero
50g. burro
45g. margarina
3 cucchiai panna fresca
1 cucchiaio miele
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
per impasto al cacao:
250g. farina00
120g. zucchero
60g. burro
40g. margarina
30g. cacao amaro in polvere
40g. latte fresco
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Preparazione: cominciate con l’impasto alla panna, lavorando in una ciotola la margarina, burro e zucchero; utilizzate delle fruste per ottenere una crema ben montata. A questo punto aggiungete gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorate lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quindi coprite con pellicola e mettete da parte.
Dedicatevi ora all’impasto al cacao. In un’altra ciotola, mescolate burro, margarina e zucchero. Ottenete anche da qui una crema morbida e ben montata, incorporate l’uovo, latte e sale e per ultimi lasciatevi la farina, il lievito e il cacao.
Prelevate dei pezzetti di impasto alla panna e al cacao. Con essi formate dei salamini di circa 5 cm di lunghezza. Ora sovrapponete da un lato la parte bianca su quella al cacao e dall’altro al contrario, la parte al cacao su quella alla panna. Otterrete così l’abbraccio, un tarallino bicolore.
Mettete tutti gli abbracci così ottenuta sulla leccarda rivestita da carta forno. Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Sfornate gli abbracci e fateli raffreddare completamente, quindi potete conservarli in una scatola di latta.
Ciaooo lory complimenti x il sito baciiiii
grazie