Zuppa legumi e cereali è l’ideale per le giornate fredde ma buona in quelle calde mangiata a temperatura ambiente. E’ un mix di cereali e legumi con un ottimo sapore, ricco di proteine vegetali. Molto facile da fare basta inserire tutti gli ingredienti nella pentola e lasciare che si cuociano, io addirittura per far ancora più veloce uso la pentola a pressione dimezzando il tempo di cottura. Diventerà molto cremosa e sarà un vero piacere assaporarla, magari accompagnata a dei crostini di pane. Ti consiglio di guardare altre ricette di zuppe vellutate e minestre troverai sicuramente altre ricette gustose da provare
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gGrano saraceno
- 30 gFagioli mung
- 30 gRiso integrale
- 30 gFagioli azuki
- 30 gLenticchie
- 600 mlAcqua
- 1 ramettoRosmarino
- 100 gZucca
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico
Preparazione
Iniziamo a preparare la Zuppa legumi e cereali, sia che usiate la pentola tradizionale che la pentola a pressione il procedimento di preparazione è lo stesso cambierà solo il tempo di cottura.
Versate in pentola il grano saraceno, i fagioli mug, il riso integrale, i fagioli azuki, e le lenticchie. Aggiungete l’acqua, un pizzico di sale e di pepe, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e le 3 foglie di basilico.
Pulite la zucca , eliminate la buccia e tagliate la polpa a piccoli pezzi, lavatela sotto l’acqua corrente e poi versatela in pentola assieme ai legumi e ai cereali.
Se usate la pentola tradizionale mettete sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere per 1 ora circa poi controllate la cottura se dovesse essere necessario regolate di sale e se fosse troppo densa aggiungete un mestolo di brodo vegetale o di acqua.
Se usate la pentola a pressione, chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e appena inizia a fischiare abbassate il fuoco e fate cuocere per 30 minuti. Dopo 30 minuti, spegnete il fuoco fate sfiatare e poi aprite il coperchio, controllate la consistenza e regolate eventualmente di sale.
Servite la Zuppa legumi e cereali ben calda oppure a temperatura ambiente.