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Zuppa legumi e cereali

Zuppa legumi e cereali è l’ideale per le giornate fredde ma buona in quelle calde mangiata a temperatura ambiente. E’ un mix di cereali e legumi con un ottimo sapore, ricco di proteine vegetali. Molto facile da fare basta inserire tutti gli ingredienti nella pentola e lasciare che si cuociano, io addirittura per far ancora più veloce uso la pentola a pressione dimezzando il tempo di cottura. Diventerà molto cremosa e sarà un vero piacere assaporarla, magari accompagnata a dei crostini di pane. Ti consiglio di guardare altre ricette di zuppe vellutate e minestre troverai sicuramente altre ricette gustose da provare

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Zuppa legumi e cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gGrano saraceno
  • 30 gFagioli mung
  • 30 gRiso integrale
  • 30 gFagioli azuki
  • 30 gLenticchie
  • 600 mlAcqua
  • 1 ramettoRosmarino
  • 100 gZucca
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Zuppa legumi e cereali, sia che usiate la pentola tradizionale che la pentola a pressione il procedimento di preparazione è lo stesso cambierà solo il tempo di cottura.

  2. Versate in pentola il grano saraceno, i fagioli mug, il riso integrale, i fagioli azuki, e le lenticchie. Aggiungete l’acqua, un pizzico di sale e di pepe, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e le 3 foglie di basilico.

  3. Pulite la zucca , eliminate la buccia e tagliate la polpa a piccoli pezzi, lavatela sotto l’acqua corrente e poi versatela in pentola assieme ai legumi e ai cereali.

  4. Se usate la pentola tradizionale mettete sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere per 1 ora circa poi controllate la cottura se dovesse essere necessario regolate di sale e se fosse troppo densa aggiungete un mestolo di brodo vegetale o di acqua.

  5. Se usate la pentola a pressione, chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e appena inizia a fischiare abbassate il fuoco e fate cuocere per 30 minuti. Dopo 30 minuti, spegnete il fuoco fate sfiatare e poi aprite il coperchio, controllate la consistenza e regolate eventualmente di sale.

  6. Servite la Zuppa legumi e cereali ben calda oppure a temperatura ambiente.

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