Vellutata di zucca e carote

La Vellutata di zucca e carote a me piace un sacco,e in questo periodo la zucca fa da padrona, il suo sapore dolciastro piace molto, con l’aggiunta della carota diventa ancora più buona. Molto facile da fare e anche veloce, in inverno a me piacciono un sacco le vellutate, belle calde magari con l’aggiunta di qualche crostino in estate invece le amo mangiate a temperatura ambiente o fredde.Vi consiglio di guardare CAROTE proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCarote
  • 100 gZucca
  • Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Brodo vegetale (o di dado)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Vellutata di zucca e carote Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti, Lavare le carote, togliere l’estremità superiore e con l’aiuto del pelapatate, togliere la parte in superficie e tagliarle a piccoli pezzi. Mondare la cipolla, tagliarla a cubetti, preparare del brodo vegetale o di dado, ( se volete la ricetta del mio dado granulare, la puoi trovare QUI.)  

  2. Mettere in una pentola la carota, la zucca e la cipolla, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e 400 ml di brodo vegetale.Tagliare molto finemente alcuni aghi di rosmarino ed uniteli alle verdure, cuocere per 30 minuti e se necessario durante la cottura aggiungete ulteriore brodo.

  3. Trascorsa la mezz’ora di cottura frullare il tutto con un frullatore ad immersione e servire la Vellutata di zucca e carote con dei crostini.

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