Crea sito

Tortino al cioccolato fondente

Il Tortino al cioccolato fondente è dolcetto molto goloso e veloce da fare, piacerà molto a grandi e bambini. Sono ottimi sia gustati a temperatura ambienti cosparsi di zucchero a velo, sia tiepidi magari accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia. Io per realizzarli ho usato del latte di soia, potete provarli con altri tipi di latte vegetale come quello alla mandorla, all’avena, alla vaniglia, insomma variare ogni volta che li preparate. Se volete farli senza glutine usate della farina di riso, verranno sofficissimi. Il tortino al cioccolato fondente è adatto a intolleranti al lattosio e anche a vegani

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Tortino al cioccolato fondente
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Zucchero di canna
  • 80 g Farina (di riso per dolce gluten free)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 200 ml Latte vegetale
  • 40 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Procediamo a preparare il Tortino al cioccolato fondente Sciogliere il cioccolato con il latte di soia a bagnomaria, oppure per 2 minuti in microonde a 750°. Quando il cioccolato sarà ben sciolto, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cacao, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievito e la farina mescolate con cura in modo di togliere i grumi.

  2. In una tazza riscaldate leggermente il latte, lo potete fare in microonde per 2 minuti.  Ora aggiungete lentamente e sempre mescolando il latte al composto precedentemente preparato, quando sarà liscio e senza grumi, versatelo negli stampini per muffin, potete usare sia la teglia adatta ai muffin e adagiarci i pirottini, oppure usare dei stampini in silicone, oppure quelli in allumino usa e getta.

  3. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite i Tortino al cioccolato fondente e fate cuocere cuocere a 180′ per 15 minuti. Prima di sfornarli, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando saranno cotti estraeteli e lasciateli raffreddare,. Servire il Tortino al cioccolato fondente cosparso di zucchero a velo

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.