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Torta zebrata all’acqua

La Torta zebrata all’acqua, è una torta molto golosa e allo stesso tempo molto bella, piacerà ai vostri bimbi, non solo per la bontà ma anche per l’aspetto. E’ una rivisitazione della classica torta all’acqua è molto leggera perché non contiene ne uova ne derivati del latte. Per la colazione è l’ideale ma anche come fine pasto o per la merenda è uno sballo. La Torta zebrata vegana è molto facile da fare, seguite anche la video ricetta che trovate più in basso.

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Torta zebrata all’acqua

  • 300 g farina se gluten free mix per dolci
  • 220 g zucchero
  • 150 ml olio girasole
  • 130 ml acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina cremor tartaro con bicarbonato oppure lievito per dolci
  • 40 g cacao amaro
  • altri 60 ml acqua

Per la glassa al cioccolato fondente

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g panna vegetale

Procediamo alla preparazione della Torta zebrata In una terrina o nella planetaria con la frusta K, lavorare la farina, con lo zucchero, l’olio, i 130 ml d’acqua, il lievito e la vanillina. Quando l’impasto sarà morbido dividerlo in due parti, su uno aggiungere il cacao stemperato sui 60 ml di acqua, otterremo cosi’ i due preparati per iniziare a formare la torta. ( foto 1 )

torta zebrata

Versare nel centro della teglia l’impasto a cucchiaiate, alternando i due colori, aspettare sempre un minuto tra un cucchiaio e l’altro in maniera che il composto si sistemi e si espanda in modo corretto. ( foto 2 )

Procedete in questa maniera finché avrete terminato tutte due i composti e la teglia si sarà riempita. ( foto 3 )

Infornare a 180° per 45 minuti, controllando sempre la cottura con lo stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e intanto preparate la glassa.

Sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria o in microonde. Quando la torta si sarà raffreddata versare il cioccolato anche nel bordi e stenderlo in maniera uniforme. Lasciare indurire la glassa un paio d’ore prima di servire la Torta zebrata .

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