TORTA SALATA CON FUNGHI

Torta salata con funghi una deliziosa e saporita torta salata decisamente autunnale.  Per preparare la torta salata potete usare sia funghi freschi che funghi surgelati, che si trovano con più facilità e tutto l’anno a buon prezzo, sono già puliti e basta solamente cucinarli. Vi consiglio di guardare anche la ricetta della Torta salata funghi e speck Torta salata con zucca e speck e anche altre ricette di torte salate vi torneranno sicuramente utili per altri pranzi o cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per perspirare la Torta salata con funghi

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 2Uova
  • 500 gFunghi misti
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della torta salata con funghi, lavate i funghi se avete deciso di usare quelli freschi. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.Versare un giro d’olio extra vergine d’oliva in una padella ed aggiungere l’aglio tritato, i funghi, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 20 minuti, se vedete che è necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, a fine cottura regolare di sale e spolverate con del prezzemolo.

  2. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e del pepe, aggiungete i funghi cotti precedentemente e raffreddati,  mescolate bene  ed aggiungete 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

  3. Srotolare la pasta brisè e disponetela in una teglia, eliminate la pasta in eccesso, versate il composto di uova e funghi estendetelo su  tutta pasta brisè. Con la pasta rimanente  ricavate delle strisce e disponetele sopra come per una crostata. Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti controllate che la pasta sfoglia si sia asciugata e sia dorata. A cottura ultimata estraete la torta salata ai funghi dal forno servirla calda o a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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