TORTA DI PATATE E PROSCIUTTO

Torta di patate e prosciutto deliziosa e molto facile da fare bastano pochi ingredienti per prepararla. Per cuocerla non serve neppure il forno, si cuoce in padella quindi perfetta anche in estate se il caldo fa passare la voglia di accendere il forno. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di torte salate perfette come piatto unico o da portare fuori casa per un pic nic o una festa tra amici.

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torta di patate e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di patate e prosciutto

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 200 gfarina
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • mozzarella
  • prosciutto cotto

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta di patate e prosciutto tagliate a fettine la mozzarella e lasciatela su un piatto, lavate le patate e sbucciatele, cuocetele al vapore, oppure senza sbucciarle lessatele, fate come andate meglio e siete abituati a fare.

  2. Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate non aspettate che si raffreddino, versatele in una terrina ed aggiungete la farina, il parmigiano, l’uovo, il pepe e regolate di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e ungetela con dell’olio extravergine d’oliva. Dividete il composto di patate in due parti una parte sarà la base e l’altra il coperchio. Quando la padella sarà ben prendete una parte d’impasto mettetelo in padella e con le mani schiacciatelo in modo da ricoprire tutta la padella. Ricoprite con le fette di mozzarella e di prosciutto preservando però i bordi, coprite con il restante impasto sigillando i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno.

  4. Fate cuocere per 5 minuti, poi aiutandovi con un piatto girate la torta di patate e fate cuocere per altri 5 minuti. La Torta di patate e prosciutto dovrà essere ben cotta, quindi se vedete che non è rosolata potete anche rigirare nuovamente e proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Servitela calda o a temperatura ambiente

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