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Cheesecake vegan al cioccolato
- 500 g yogurt di soia alla vaniglia
- 80 g zucchero a velo
- 250 g panna di soia da montare
- 50 ml latte di soia
- 3 g agar agar
- 250 g biscotti secchi
- 70 g burro di cacao
- 250 cioccolato fondente
- Cioccolato fondente per decorare la torta
Per la base:
Procediamo alla preparazione della cheesecake vegan al cioccolato Tritare i biscotti, sciogliere il burro di cacao e amalgamare tutto assieme.
Stendere il composto sul fondo di una tortiera con l’anello estraibile. Lasciare riposare in frigo.
Per la farcia:
In una terrina versare lo yogurt, lo zucchero a velo e mescolare bene.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo allo yogurt.
In un pentolino scaldare il latte fino a 45° e sciogliere l’agar agar
Versarlo sullo yogurt mescolando con cura che non formi grumi.
Ora montare la panna.
Rivestire il bordo della torta con dell’acetato in modo che poi il bordo risulti ben definito. Oppure con della carta forno ben tesa, altrimenti al momento di togliere la torta i bordi non saranno bene lisci.
Unire la panna allo yogurt mescolando dall’alto al basso in modo che non smonti. Versare il composto nella tortiera.
Preparare il cioccolato per decorare la torta, con l’aiuto di un coltello grattare la tavoletta di cioccolato e mettere i riccioli sopra in modo da ricoprirla tutta. Lasciare riposare la cheesecake vegan al cioccolato almeno 3 ore in frigorifero, prima di servirla.
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