TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Torta al cioccolato fondente, davvero golosa che è andata subito a ruba. Mio figlio adora le torte al cioccolato e quindi devo sempre provare nuove ricette per la sua felicità. Questa è davvero golosa, vi consiglio di conservarla in frigorifero se non la mangiate in giornata. Se siete intolleranti al lattosio usate i prodotti alternativi vegetali. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente qualche altro dolce da provare. Io uso questo stampo furbo lo potete acquistare direttamente dal link.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Torta al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato fondente

Ingredienti base della Torta al cioccolato fondente

  • 180 gFarina
  • 55 gBurro (o margarina)
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiLatte (o latte vegetale)
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti farcia

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 mlpanna da montare (o panna di soia da montare)
  • 50 gCioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

Preparazione base

  1. Iniziamo a preparare la base per la Torta al cioccolato fondente, fate sciogliere in microonde per 1 minuto il burro, se non avete il microonde fatelo sciogliere a bagno maria e lasciatelo raffreddare. Imburrate e infarinate lo stampo furbo, togliendo poi la farina in eccesso.

  2. Per preparare l’impasto potete usare sia la planetaria sia le fruste elettriche a seconda di cosa siete abituati ad usare. Versate nella ciotola  le uova e lo zucchero e lavorate bene l’impasto, aggiungete poi il burro sciolto, il latte e il sale, lavorate ulteriormente l’impasto.

  3. Setacciate la farina e il lievito ed unitelo all’impasto,  otterrete un composto liscio e omogeneo.

  4. Versate il composto nello stampo e livellatelo. Cuocete a forno già caldo a 180° per 20 minuti, dovrà essere dorato.

  5. Quando è cotto tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare prima di capovolgerlo sul piatto da portata.

Preparazione farcia

  1. Iniziamo a preparare la farcia al cioccolato, tagliate a piccoli pezzi i 200 g di cioccolato fondente, riscaldate in un pentolino la panna, quando è calda togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato, mescolate  di continuo in modo che tutto il cioccolato si sciolga versate ora il composto in una ciotola.

  2. Se avete il microonde potete usarlo per evitare di sporcare più cose, rompete a pezzi i 200 g di cioccolato fondente. Versate in una ciotola di vetro la panna e fatela scaldare a 750° per 1 minuto e mezzo. Estraete la ciotola ed inserite il cioccolata fondente, mescolate di continuo finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  3. Ora che la crema è pronta conservatela in frigo per 10 o 15 minuti. Quando si è raffreddata potete montarla con le fruste elettriche, vedrete che diventerà soda e cambierà colore, versatela nell’incavo della base e livellatela.

  4. Grattugiate i 50 g di cioccolato fondente in modo da ottenere della scaglie e versatele sopra alla farcia. Ora la Torta al cioccolato fondente è pronta per essere gustata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE”

    1. Ciao è uno stampo che trovi ovunque adatto a crostate morbide, la caratteristica è che una volta cotto lo rovesci, e si crea infatti un incavatura da farcire. Se cerchi su google stampo furbo te nee escono vari tipi. esistono sia per crostatine monoporzione che nella classica forma da 24 o 26 cm.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.