Tiramisù al cioccolato golosissimo

Il Tiramisù al cioccolato è ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata, come fine pasto o anche come merenda, è facile da fare e non necessita di cottura in forno, quindi è ottimo da preparare in estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Ho realizzato questo squisito Tiramisù usando la Nocciolata Rigoni d’Asiago una crema spalmabile di nocciole e cacao, senza olio di palma,senza glutine quindi adatta a celiaci, priva di coloranti aromi e additivi aggiunti. Per saperne di più ti consiglio di visitare il sito di Nocciolata.

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Tiramisù al cioccolato golosissimo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 gocce Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Nocciolata Rigoni
  • 3 tazze Caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù al cioccolato, preparando per prima cosa il caffè che dovrà essere freddo per poterlo usare, quando è pronto lo versiamo in un piatto fondo così si raffredderà prima. Iniziamo a preparare la crema, dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ben soda gli albumi. Nella terrina con i tuorli, versiamo 2 cucchiai di zucchero e li montiamo finché diventano belli gonfi e di colore chiaro, aggiungiamo il mascarpone e montiamo ancora finché si sarà ben incorporato, ora aggiungiamo 3 cucchiai di Nocciolata Rigoni d’Asiago e mescoliamo con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo gli albumi a neve mescolando dall’alto al basso in modo che non si smontino. Ora che il caffè si sarà raffreddato, possiamo iniziare a preparare il Tiramisù al cioccolato, iniziando ad immergere i savoiardi nel caffè e stendendo in modo regolare i savoiardi su una pirofila, dopo aver fatto il primo strato di savoiardi, versiamo uno strato di crema al mascarpone e nocciolata e la stendiamo in modo omogeneo, facciamo un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e un’altro di crema al mascarpone e nocciolata, ricopriamo con l’ultimo strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Con l’aiuto di un passino versiamo sopra ai savoiardi del cacao amaro, in modo da ricoprire in modo omogeneo tutta la superficie. Riponiamo la pirofila in frigorifero per un’ora prima di servire il Tiramisù al cioccolato.

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