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Tiramisù al cioccolato golosissimo

Tiramisù al cioccolato è ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata, come fine pasto o anche come merenda, è facile da fare e non necessita di cottura in forno, quindi è ottimo da preparare in estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Vi consiglio di guardare anche altre versioni di tiramisù troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Tiramisù al cioccolato golosissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gocceSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiCioccolato spalmabile
  • 3 tazzeCaffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù al cioccolato, preparate per prima cosa il caffè che dovrà essere freddo per poterlo usare, quando è pronto lo versate in un piatto fondo così si raffredderà prima.

  2. Iniziate ora a preparare la crema, dividete i tuorli dagli albumi , versate gli albumi in una ciotola e con le fruste elettriche montateli a neve ben soda. Versate i tuorli in un’altra terrina ed aggiungete 2 cucchiai di zucchero e sempre con le fruste elettriche li montate finché diventano belli gonfi e di colore chiaro.

  3. Aggiungete ai tuorli appena montati il mascarpone e incorporatelo, aggiungete 3 cucchiai di cioccolata spalmabile e incorporatela con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. 

  4. Aggiungete gli albumi a neve mescolando dall’alto al basso in modo che non si smontino. Ora che il caffè si sarà raffreddato, potete iniziare a preparare il Tiramisù al cioccolato.

  5. Immergete i savoiardi nel caffè e disponeteli in modo regolare su una pirofila, dopo aver fatto il primo strato di savoiardi, versate uno strato di crema al mascarpone e cioccolato e fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.

  6. Con l’aiuto di un passino versate sopra alla crema del cacao amaro, in modo da ricoprire in modo omogeneo tutta la superficie. Riponete la pirofila in frigorifero per un’ora prima di servire il Tiramisù al cioccolato.

Note

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