Tartellette alla frutta deliziosi dolcetti monoporzione, perfette anche da realizzare per un buffet o come fine pasto. Sono molto facili da fare e potete sbizzarrirvi con la frutta che più vi piace e preferite o con della frutta di stagione. Hanno una base di pasta frolla al suo interno viene racchiusa una composta all’ananas e arancia e decorata con della deliziosa frutta. Per realizzare questa crostata a strati ho usato la composta Tuttafrutta di Stringhetto nel gusto Ananas e arancia, è preparata solo con 2 ingredienti la frutta e il fruttosio, non contiene pectina, saccarosio e non ha conservanti aggiunti. Potrete scegliere tra oltre 40 gusti e tra tutte le loro spalmabili. I prodotti Stringhetto li puoi trovare nel loro sito online, oppure nei loro 2 negozi mono marca a Venezia e a Bologna oppure nei tanti rivenditori sparsi in tutta Italia. Ti consiglio di guardare anche la ricetta del tiramisù alla nocciola buonissimo e gustoso oppure la Crostata a strati.
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Sponsorizzato da Stringhetto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gBurro
- 50 gZucchero a velo
- 230 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 1Limoni
- 1Uova
- Fragole
- Kiwi
- Lamponi
Preparazione
Iniziamo a preparare le tartellette alla frutta per prima cosa preparate la pasta frolla, versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la buccia grattugiata di un limone, che avrete prima lavato ed asciugato.
Aggiungete ora il burro a pezzi e lavorate l’impasto, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora l’uovo e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Trasferite la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello allo spessore di 5 millimetri, riponete in frigorifero e fate riposare 30 minuti.
Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero, accendete il forno statico a 180°. Nel frattempo con un coppapasta a forma di fiore o uno liscio oppure con i bordi ondulati come il mio ricavate dei grandi biscotti , il mio coppapasta aveva un diametro di 9,5 centimetri.
Ora prendete la teglia dei muffin e imburratela e infarinatela facendo aderire bene i bordi, bucherellate la pasta frolla e infornate a forno caldo per 15 minuti circa, i cestini di frolla dovranno essere dorati.
Nel frattempo che i cestini cuociono, lavate e pulite la frutta che avete scelto nel mio caso fragole, kiwi e lamponi. Quando i cestini saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
In ogni tartellette alla frutta versate un bel strato di composta Tuttafrutta ananas e arancia, adagiate la frutta e completate ogni cestino.
Conservate le tartellette alla frutta in frigorifero e tiratele fuori prima di servirle.