Tartellette alla frutta

Tartellette alla frutta deliziosi dolcetti monoporzione, perfette anche da realizzare per un buffet o come fine pasto. Sono molto facili da fare e potete sbizzarrirvi con la frutta che più vi piace e preferite o con della frutta di stagione. Hanno una base di pasta frolla al suo interno viene racchiusa una composta all’ananas e arancia e decorata con della deliziosa frutta. Per realizzare questa crostata a strati ho usato la composta Tuttafrutta di Stringhetto nel gusto Ananas e arancia, è preparata solo con 2 ingredienti la frutta e il fruttosio, non contiene pectina, saccarosio e non ha conservanti aggiunti. Potrete scegliere tra oltre 40 gusti e tra tutte le loro spalmabili. I prodotti Stringhetto li puoi trovare nel loro sito online, oppure nei loro 2 negozi mono marca a Venezia e a Bologna oppure nei tanti rivenditori sparsi in tutta Italia. Ti consiglio di guardare anche la ricetta del tiramisù alla nocciola buonissimo e gustoso oppure la Crostata a strati.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Sponsorizzato da Stringhetto

Tartellette alla frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le tartellette alla frutta per prima cosa preparate la pasta frolla, versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la buccia grattugiata di un limone, che avrete prima lavato ed asciugato.

  2. Aggiungete ora il burro a pezzi e lavorate l’impasto, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora l’uovo e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

  3. Trasferite la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello allo spessore di 5 millimetri, riponete in frigorifero e fate riposare 30 minuti.

  4. Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero, accendete il forno statico a 180°. Nel frattempo con un coppapasta a forma di fiore o uno liscio oppure con i bordi ondulati come il mio ricavate dei grandi biscotti , il mio coppapasta aveva un diametro di 9,5 centimetri.

  5. Ora prendete la teglia dei muffin e imburratela e infarinatela facendo aderire bene i bordi, bucherellate la pasta frolla e infornate a forno caldo per 15 minuti circa, i cestini di frolla dovranno essere dorati.

  6. Nel frattempo che i cestini cuociono, lavate e pulite la frutta che avete scelto nel mio caso fragole, kiwi e lamponi. Quando i cestini saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

  7. In ogni tartellette alla frutta versate un bel strato di composta Tuttafrutta ananas e arancia, adagiate la frutta e completate ogni cestino.

  8. Conservate le tartellette alla frutta in frigorifero e tiratele fuori prima di servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.