Stella di Natale di pasta sfoglia

La Stella di Natale di pasta sfoglia è un dolce golosissimo da realizzare molto velocemente ed è buonissima, è farcita con una crema al mascarpone granella di torrone e una glassa al cioccolato fondente. La potrete realizzare in formato monoporzione oppure più grande per accontentare più persone, se la realizzerete grande usate 2 rotoli di pasta sfoglia. Per realizzarla usate una formina per biscotti a forma di stella e con un coltello ritagliate la coda Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Stella di Natale di pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Zucchero di canna
  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Palline argentate
  • Torrone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Stella di Natale di pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia e adagiatelo su un piano, con la forma a stella ricavate la stella della dimensione che desiderate e con un coltello ben affilato ritagliate la coda, ripetete l’operazione in modo da ricavare anche la parte superiore. Se la preparate grande usate un’altro rotolo di pasta sfoglia. Adagiate sulla teglia del forno coperta con la carta forno le stelle e con una forchetta bucherellatele e cospargetele con dello zucchero di canna, fatele cuocere 15 minuti circa a 180° dovranno essere dorate, se vedete che non lo sono cuocetele ancora per qualche minuto. Intanto preparate la crema mascarpone, dividete le uova  e con le fruste elettriche o la planetaria montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola lavorate i tuorli assieme a 2 cucchiai di zucchero fino renderli chiari e spumose, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare bene la crema, aggiungete gli albumi a neve e incorporateli dall’alto al basso in modo da non smontare il composto. Con un batti carne o un martello rompete a pezzetti piccoli il torrone. Fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Quando la Stella di Natale di pasta sfoglia sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare, sistemate sul piatto da portate la prima stella, versate la crema mascarpone e aggiungete la granella di torrone, coprite con l’altra stella e con un cucchiaino o con la sac a poche versate in superficie la cioccolata fondente e versate le palline argentate. Conservate in frigo fino al momento di servirla

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