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Semifreddo di fragole

Il Semifreddo di fragole è un delizioso dolce veloce da preparare e molto semplice, vedrete che non ghiaccerà e rimarrà cremoso. Lo potete preparare anche con dei giorni d’anticipo e conservarlo in congelatore, al momento di servirlo basterà tirarlo fuori con una mezz’ora d’anticipo.

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semifreddo di fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Semifreddo di fragole, lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a piccoli pezzi, 100 g tenetele da parte, le altre frullatele con il frullatore ad immersione assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve ben ferma, versate i tuorli in un’altra ciotola assieme ai 2 cucchiai di zucchero e lavorali con le fruste elettriche in modo da renderli chiari e gonfi.

  2. Versa metà salsa di fragole frullate nel composto di tuorli e lavorarlo ulteriormente, aggiungi le fragole a pezzi piccoli e gli albumi a neve, incorpora gli albumi mescolando dall’alto al basso in modo da non smontare il composto. Rivesti uno stampo da plum cake con della pellicola trasparente o della carta forno e versa il preparato.

  3. Metti in congelatore per almeno 8 ore in modo che si solidifichi. Al momento di servire il Semifreddo di fragole accompagnalo con la salsa di fragole che abbiamo tenuto da parte.

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