Semifreddo al torroncino ricetta facile

Il Semifreddo al torroncino è una ricetta facile, ottima da servire durante le vostre feste Natalizie, li potete anche preparare con qualche giorno d’anticipo, in modo da potervi organizzare al meglio. Potete usare sia un torrone morbido che uno friabile, se usate quello morbido lo rompete a piccoli pezzi con le mani se invece usare quello friabile, rompetelo con un batticarne in modo da riuscire ad ottenere piccoli pezzi. Ti consiglio poi di servirlo con una glassa al cioccolato o con una crema pasticcera tiepida, in modo da avere la differenza con il freddo del dolce.Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Semifreddo al torroncino ricetta facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Torrone
  • 200 g Panna fresca liquida (o panna di soia)
  • 40 g Zucchero
  • 2 Uova
  • Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il semifreddo al torroncino, Rompere a piccoli pezzetti il torrone o con le mani o con l’aiuto di un batticarne. Dividere le uova e montare gli albumi e tenerli da parte, versare i tuorli in una terrina di media grandezza quella che poi dovrà contenere tutti gli ingredienti, aggiungere lo zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorali fino a renderli spumosi e belli gonfi. Aggiungere il torrone a pezzi ai tuorli ben montati e mescolare bene. Montare la panna vegetale ed aggiungerla alla crema con il torrone, mescolare dall’alto al basso in modo da non smontare il composto. Aggiungere per ultimo gli albumi montati a neve ed incorporarli delicatamente al composto. Rivestire con pellicola trasparente i contenitori, io ho usato quelli usa e getta in alluminio che si trovano in tutti i supermercati, versare il composto e riporlo in freezer per almeno 12 ore, al momento di servire decorateli con del cioccolato fuso e della granella di torrone.

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