Salame di cioccolato per carnevale arlecchino un dolce per carnevale molto veloce da fare e molto goloso. Se siete intolleranti al lattosio o vegani potete usare dei biscotti e del latte vegetale e otterrete un dolce senza lattosio e burro. Un salame di cioccolato per le feste di carnevale, dove le codette prendono il posto dei coriandoli. Potete preparare anche il giorno prima questo dolce e conservarlo in frigo, così si compatterà meglio e prenderà ancora più sapore, volendo poi potete versare altre codette nelle fette di torta tagliata per donare ancora più colore a questo dolce. Se non andasse mangiato tutto lo potete conservare in congelatore già tagliato a fettine e diviso tra una fetta e l’altra con della carta forno, lo mettete in un sacchetto e tirate fuori le fette necessarie qualche ora prima di consumarle così si scongeleranno e potete assaporare quando volete una fettina di dolce. Vi consiglio di guardare anche altri dolci per carnevale la forno e fritti, troverete sicuramente qualche altra delizia da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Salame di cioccolato per carnevale arlecchino
- 200 gcioccolato fondente
- 350 gbiscotti
- 100 mllatte
- 40 mlolio di semi di girasole
- codette colorate
Preparazione
Iniziamo a preparare il Salame di cioccolato per carnevale arlecchino, in una terrina mettere il cioccolato fondente a pezzettini, il latte e l’olio di semi di girasole, Fate sciogliere a bagnomaria o in microonde, successivamente mescolate e rendete una crema omogenea.
Rompete a pezzetti piccoli i biscotti e versateli poi nella terrina con il cioccolato, mescolare molto bene il tutto e compattate per bene, aiutandovi poi con le mani.
Prendete un foglio di carta forno, versate il composto appena preparato e date la forma del salame.
Spolverate tutto il salame con le codette colorate e fatela aderire bene al salame, chiudete la carta forma a caramella e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Dopo il riposo in frigorifero, riprendete il Salame di cioccolato per carnevale arlecchino e tagliatelo a fette prima di servirlo.