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Salame di cioccolato arlecchino torta senza lattosio

Salame di cioccolato arlecchino  è torta senza lattosio, un dolce molto veloce da fare e molto goloso. Un’idea colorata per le feste di carnevale, dove le codette prendono il posto dei coriandoli. Potete preparare anche il giorno prima questo dolce e conservarlo in frigo, così si compatterà meglio e prenderà ancora più sapore, volendo poi potete versare altre codette nelle fette di torta tagliata per donare ancora più colore a questo dolce. Se non andasse mangiato tutto lo potete conservare in congelatore già tagliato a fettine e diviso tra una fetta e l’altra con della carta forno, lo mettete in un sacchetto e tirate fuori le fette necessarie qualche ora prima di consumarle così si scongeleranno e potete assaporare quando volete una fettina di dolce.


Salame di cioccolato arlecchino torta senza lattosio

  • 200 g cioccolato  fondente
  • 350 g biscotti senza lattosio ( gluteen free per celiaci )
  • 100 ml latte di soia al cioccolato
  • 40 ml latte olio di girasole
  • codette

In una terrina mettere il cioccolato fondente a pezzettini, il latte di soia e l’olio di girasole, sciogliere a bagnomaria o in microonde, mescolare e rendere una crema omogenea.

Rompere a pezzetti piccoli i biscotti e versarle nella terrina con il cioccolato, mescolare molto bene il tutto e compattare per bene.

Preparare un foglio di alluminio e sopra un altro foglio di carta forno, versare nella carta forno il composto e dare la forma del salame, spolverare con codette colorate su tutta la superficie.

Mettere in frigo a solidificare per almeno un’ora

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