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Ricetta Rotolo Raffaello senza lattosio

Ricetta Rotolo Raffaello senza lattosio, un dolce goloso al cocco assomigliante ai buonissimi dolcetti della Ferrero ma senza lattosio. Dopo aver fatto il dolce Raffaello ( ricetta qui ) e i muffin Raffaello ( ricetta qui ) ho provato questo rotolo e sono stata veramente contenta e soddisfatta è venuto molto buono e goloso. E’ facile da fare e anche veloce, bastano pochi ingredienti.

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Ricetta Rotolo Raffaello senza lattosio

Per la pasta biscotto :

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • mezza bustina di cremor tartaro ( o lievito per dolci )
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di farcitura:

  • 400 g latte di cocco grasso ( I migliori sono in lattina )
  • 400 g panna di soia da montare
  • cocco rapè

Per le palline Raffaello :

  • 60 g cioccolato bianco di soia
  • 50 g biscotti secchi
  • Mandorle intere
  • cocco rapè

Preparare la pasta biscotto per la ricetta rotolo Raffaello, mettendo in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, mescolare ed aggiungere le uova. Sciogliere a bagno maria o in microonde la margarina ed aggiungerla all’impasto. Mescolare con cura e versarla nella teglia del forno con carta forno deve avere un’altezza di mezzo cm, infornare a forno caldo a 180° per circa 7-8 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di farcitura. Tenere la lattina di latte di cocco in frigo per almeno 4 ore in modo che la panna indurisca. Tirare fuori il cocco e senza agitarlo prelevare la panna superiore che si forma, metterla in una terrina a sponde alte ed aggiungere la panna di soia e un paio di cocco rapè e con le fruste montare ben soda, conservare in frigo.

Preparare le palline, sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco, quando si sarà sciolto aggiungere i biscotti sbriciolati finemente, il composto deve risultare ben sodo, casomai aggiungere ulteriore biscotto. Formare con le mani le palline e al centro di ognuna mettere una mandorla e chiudere per bene. Bagnare ogni pallina con dell’acqua e passarle nel cocco rapè, conservare in frigo per solidificare.

Quando la pasta biscotto è cotta, tirarla fuori e lasciar intiepidire un pochino, stendere la crema cocco avendo cura di tenerne da parte per decorare la parte superiore. Con l’aiuto della carta da forno arrotolare il tutto stringerlo per bene e mettere della carta alluminio, in modo da poter chiudere a caramella. Disporre in frigo per un paio di ore.

Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dal frigo e mettere nella parte superiore la crema al cocco, delle scaglie di mandorle le palline di cocco precedentemente preparate e spolverare il tutto con del cocco. Servite il vostro Rotolo raffaello senza lattosio ben freddo

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3 Risposte a “Ricetta Rotolo Raffaello senza lattosio”

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