Risotto agli asparagi facile e gustoso

Risotto agli asparagi se cercate un risotto semplice da fare e poco elaborato questo è il risotto che fa per voi, è veramente semplice da fare e bastano pochi ingredienti per poterlo realizzare. E’ ideale sia per menù di carne sia per menù di pesce quindi si accompagnerà benissimo con qualsiasi piatto che proporrete dopo. A me piacciono un sacco gli asparagi e in primavera li uso tantissimo. Vi consiglio di guardare anche tutte le mie ricette con gli asparagi troverete sicuramente altre gustose idee da provare

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Risotto agli asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto agli asparagi, pulendo gli asparagi. Levare la parte finale più dura e gli eventuali  filamenti aiutandovi con un pelapatate, tagliere gli asparagi a rondelle e lavarli accuratamente.

  2. Tagliare la cipolla finemente a piccoli pezzi. Preparare il brodo vegetale o di dado. Versare in una padella ampia 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed unire la cipolla precedentemente tagliata, farla rosolare ed unire gli asparagi a rondelle, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere 10 minuti.

  3. Aggiungere il riso e mescolare con cura, aggiungere il brodo quando il riso lo richiede, regolare di sale e portare a cottura. Servire il risotto agli asparagi ben  caldo

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