Risotto agli asparagi se cercate un risotto semplice da fare e poco elaborato questo è il risotto che fa per voi, è veramente semplice da fare e bastano pochi ingredienti per poterlo realizzare. E’ ideale sia per menù di carne sia per menù di pesce quindi si accompagnerà benissimo con qualsiasi piatto che proporrete dopo. A me piacciono un sacco gli asparagi e in primavera li uso tantissimo. Vi consiglio di guardare anche tutte le mie ricette con gli asparagi troverete sicuramente altre gustose idee da provare
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso vialone nano
- 150 gAsparagi
- 50 gCipolla
- 500 mlbrodo vegetale o di dado
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto agli asparagi, pulendo gli asparagi. Levare la parte finale più dura e gli eventuali filamenti aiutandovi con un pelapatate, tagliere gli asparagi a rondelle e lavarli accuratamente.
Tagliare la cipolla finemente a piccoli pezzi. Preparare il brodo vegetale o di dado. Versare in una padella ampia 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed unire la cipolla precedentemente tagliata, farla rosolare ed unire gli asparagi a rondelle, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere 10 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare con cura, aggiungere il brodo quando il riso lo richiede, regolare di sale e portare a cottura. Servire il risotto agli asparagi ben caldo