Riso venere ricetta vegetariana

Riso venere ricetta vegetariana con olive e pomodorini, è un piatto molto gustoso, un modo per servire il riso venere, un riso molto profumato e gustoso. Può essere usato come antipasto o come primo piatto. Il riso venere si presta molto ad essere consumato sia caldo che freddo in insalate di riso o per accompagnare i vostri piatti, come sostituto del pane. Il riso venere fa molto bene è un riso integrale di color viola scuro, ha un sapore molto particolare e un profumo intenso che ricorda le cose fatte al forno, come il pane: E’ ricco di fibre essendo un riso integrale,contiene sali minerali come fosforo e potassio. E’ ottimo in insalate perchè non si presta alla mantecatura, si accompagna molto bene a piatti con pesce e carne. Lo si può anche mescolare con il riso tradizionale o quello integrale per far un piatto colorato o delle ottime insalate di riso. Puoi trovare un’altra gustosa ricette a con il riso venere cliccando qui


Riso venere ricetta vegetariana con olive e pomodorini

  • 320 g riso venere
  • 20 pomodorini pachino
  • 20 olive verdi
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale

Lessare il riso in acqua salata, secondo il tempo riportato sulla confezione, i tempi di cottura di questa varietà di riso sono elevati essendo un riso integrale. Molte ditte per velocizzare i tempi lo cuociono al vapore riducendo così il tempo di cottura. Dopo la cottura, scolare il riso e versarlo in una terrina, regolare di sale e condire con olio evo. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi, tagliate le olive a metà e tritare finemente l’erba cipollina, ed unirli al riso, mescolate bene il tutto e lasciare riposare una decina di minuti. Per una bella presentazione servite a forma di tortino aiutandovi con un coppapasta.

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