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Riso con tonno olive e mais

Riso con tonno olive e mais è un delizioso piatto freddo, perfetto durante l’estate da portare al mare a pic nic o per i meno fortunati in ufficio. Lo potete preparare anche il giorno prima e mantenerlo in frigorifero fino al momento di gustarlo. Io ho aggiunto anche delle uova sode, se non le gradite potete anche non metterle, ma doneranno a questo piatto ancora più sapore. Ottimo anche per buffet

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Riso con tonno olive e mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 2 Uova (facoltative)
  • 80 g Mais
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 80 g Olive
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ insalata di Riso con tonno olive e mais, versare in una pentola dell’acqua mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quando bolle aggiungete il sale e versate il riso. Portate a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Versate in un pentolino dell’acqua e mettete le uova a cuocere per 7 minuti dal momento in cui iniziano a bollire, scolatele e lasciatele in acqua fredda per qualche minuto e poi sbucciatele e tagliatele a fette o a pezzi.

  3. Scolate l’olio in eccesso dal tonno,tagliate a rondelle le olive, versate in una ciotola, il mais, le olive il tonno e le uova, versate anche il riso e mescolate bene il tutto in modo che il riso si amalgami con gli altri ingredienti, aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate ulteriormente. Coprite la ciotola dell’ insalata di Riso con tonno olive e mais con della pellicola trasparente e conservatela in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

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