Riso ai sapori mediterranei – profumato e gustoso

Riso ai sapori mediterranei è un fantastico risotto molto gustoso e saporito. Potete servirlo sia caldo appena preparato sia freddo. Io ho usato un riso che a me piace un sacco il vialone nano, ma potete anche usare un riso basmati che è molto profumato e tiene i chicchi ben separati. Ideale da preparare in estate quando le verdure usate per preparare questo fantastico risotto sono di stagione e quindi più gustose anche se ormai queste verdure si trovano facilmente nei bachi ortofrutticoli tutto l’anno.

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Riso ai sapori mediterranei

  • 300 g riso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • olive nere
  • basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite i peperoni, eliminate la parte bianca interna e i semi e tagliatelo a strisce. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti senza togliere la pelle. Lavate la costa  di sedano, meglio se centrale perchè più tenera e tagliatela a pezzi. Tritate lo scalogno e tagliate a metà le olive, se hanno l’osso eliminatelo.

Fate appassire in una padella lo scalogno e il sedano con dell’olio extra vergine d’oliva. unire le melanzane e i filetti di peperone e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete le rondelle di zucchina, le olive e lasciate cuocere ii tutto per altri 10 minuti. unite il basilico spezzettato.

Intanto lessate in acqua bollente salata il riso, secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e unitelo alle verdure, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.

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