RICETTE CUCINA CINESE

Ricette cucina cinese se anche tu sei amante della cucina etnica non puoi non provare queste ricette, sono molto semplici ma gustose. Proprio oggi 1 febbraio 2022 è il capodanno cinese ed inizia l’anno della Tigre d’acqua. L’anno nuovo cinese inizia con la luna nuova in Acquario e quindi ogni anno la data varia tra il 20 gennaio e il 20 febbraio. Ogni anno viene assegnato un animale. sono 12: Topo, Bue, Tigre, Lepre, Drago, Serpente, Cavallo, Capra, Scimmia, Gallo, Cane e Maiale. In particolare quest’anno, si tratta della Tigre d’acqua, un evento che si ripete solo ogni 60 anni, e a cui è associata la simbologia tradizionale del coraggio, sicurezza, ostinazione e determinazione. Quindi ora non ti resta che provare queste ricette per il capodanno cinese e festeggiare con chi più preferisci e mi raccomando vestiti di rosso e con decorazioni rosse ad esempio le classiche lanterne, il rosso infatti è un colore che porta fortuna. La tradizione del Capodanno cinese inoltre prevede che si mangi il pesce.  Vi consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverete tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Ricette cucina cinese

Ricette cucina cinese e per festeggiare il capodanno cinese

Ravioli al vapore

Ravioli al vapore con verdure

Facebook Pinterest Stampa Twitter Oggi vi propongo i  Ravioli al vapore con verdure. E’ un piatto molto diffuso nei paesi orientali come Cina, Giappone e Corea, la forma e il loro ripieno varia di regione in regione, vengono farciti con misto di carne di maiale, pesce e verdure. Vengono poi cotti al vapore nei cestelli di bambù appoggiati […]

Continua
spaghetti di soia con verdure e gamberi

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E GAMBERI

Spaghetti di soia con verdure e gamberi delizioso primo piatto della cucina cinese, molto facile da fare e ricco di gusto. In casa lo preparo molto spesso anche nella versione con solo verdure oppure con gli spaghetti di riso sono davvero molto leggeri e veloci da fare. Gli spaghetti di soia alle verdure li potete […]

Continua
Spaghetti di soia con verdure

Spaghetti di soia con verdure

Gli Spaghetti di soia con verdure, sono un tipo di pasta molto leggero con poche calorie e di facile cottura, infatti basta immergerli per un paio di minuti in acqua bollente e sono cotti. non hanno molto sapore se li mangiati sconditi, quindi bisogna abbinarli ad verdure e salse. Gli spaghetti di soia sono un alimento […]

Continua
Involtini primavera fatti in casa

INVOLTINI PRIMAVERA FATTI IN CASA

Involtini primavera fatti in casa delizioso antipasto fritto della cucina asiatica un classico che non manca mai quando si va a mangiare in un ristorante cinese o giapponese. Io li ho realizzati con fogli di riso che si trovano al supermercato oppure li trovate anche nei supermercati etnici se avete difficoltà a reperirli nel vostro […]

Continua
Riso cantonese

RISO CANTONESE

Riso cantonese o riso alla cantonese, è un riso tipico della cucina asiatica, si trova facilmente nei ristoranti cinesi o giapponesi, ha un sapore deciso e piace molto sia a grandi che ai piccoli, perché fatto con ingredienti semplici e conosciuti anche qui in Italia. Ci sono varie ricette per prepararlo a seconda dalle zone […]

Continua
Pollo con le mandorle gustosissimo

Pollo con le mandorle gustosissimo

Il pollo con le mandorle è un secondo piatto della cucina cinese, piace ad un sacco di persone ed è davvero buono e morbido. Altre ricette tipiche della cucina cinese le puoi trovare cliccando QUI e QUI potrai realizzare così un menù etnico completo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Continua

Zuppa di verdure e tofu

La Zuppa di verdure e tofu è molto saporita e gustosa, la trovate spesso nei ristoranti asiatici e ora proviamo a riprodurla a casa. Le verdure sono una parte importante dell’ alimentazione cinese, quindi anche nelle zuppe non possono mancare come nelle portate di riso o noodles. Sarà una pietanza con un sapore leggermente piccante […]

Continua
riso alla cantonese freddo

Riso alla cantonese freddo

Riso alla cantonese freddo perfetto durante la stagione estiva al posto delle solite insalate di riso. Perfetto da mangiare sotto l’ombrellone o da portare al lavoro per la pausa pranzo è gustoso e molto facile da fare. Lo potete preparare anche la sera prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. A noi […]

Continua

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.