Ricette con la verza tante idee da provare subito facili, gustose e sfiziose, le migliori ricette con la verza da provare subito. La verza è un ortaggio tipico dell’inverno e con cui potete realizzare primi piatti e anche secondi piatti oltre che consumarla come contorno. una ricette tipica del mio veneto è la VERZA STUFATA IN PADELLA – VERZA SOFEGÀ RICETTA VENETA che dovete assolutamente provare. Vi consiglio di guardare tutte le mie RACCOLTE DI RICETTE PER OGNI OCCASIONE troverete tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria. Ora andiamo a vedere le migliori ricette con la verza e se le provate fatemi sapere. Barbara
VERZA E SALSICCIA
Verza e salsiccia un secondo piatto unico e ricco di gusto, qui in Veneto si usa molto è un piatto della nostra tradizione, un piatto povero contadino che si consumava molto e veniva preparato con la verza del proprio orto e con le salsicce preparate in casa dai maiali allevati proprio dai contadini. In veneto […]
GNOCCHI ZUCCA E SALSICCIA CON VERZA
Gnocchi zucca e salsiccia con verza una ricetta della tradizione contadina veneta sono ricchi di gusti e perfetti per ogni occasione. Questi gnocchi di zucca veneti sono morbidi grazie alla ricotta che hanno nell’impasto. Vi consiglio di provare anche gli GNOCCHI DI ZUCCHINE, GNOCCHI DI CECI E PATATE, GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA, Gnocchi di […]
VERZA STUFATA IN PADELLA – VERZA SOFEGÀ RICETTA VENETA
Verza stufata in padella oppure verza sofegà in dialetto veneto, significa “soffocate” cioè cotte in padella con il coperchio, che soffoca appunto le verze. E’ un piatto povero molto diffuso, nella tradizione veneta, venivano mangiate assieme alla polenta, salumi o semplicemente come contorno per la carne come cotechini, crosticine, stinchi, pancetta insomma carni molto sostanziose, della […]
CAVOLO VERZA RICETTA CON ZAMPONE O COTECHINO
Il Cavolo verza ricetta con zampone è una ricetta tipica veneta. Dopo aver preparato le verze sofegae, un piatto povero della tradizione contadina veneta, ho pensato di completare il piatto proprio come facevano i contadine con l’aggiunta dello zampone che confezionavano direttamente loro nella propria azienda. Consumavano le verze anche con costine di maiale, salsiccia, […]
INVOLTINI DI VERZA E CARNE RICETTA TRADIZIONALE in padella o in forno
Gli Involtini di verza e carne sono, degli involtini, molto facili da preparare, sono un piatto della tradizione contadina. Li potete preparare sia in padella, in forno tradizionale oppure in microonde, a seconda delle vostre esigenze di tempo. Io li ho cotti in padella e devo dire che si sono cotti molto bene e in […]
VERZE SOFEGAE CON SALSICCIA CASARECCIA CLAI
Verze sofegae con salsiccia un delizioso piatto tipico del Veneto, in dialetto “sofegae” significa soffocate, infatti la cottura prevede l’uso del coperchio che soffoca appunto le verze durante la cottura. E’ un piatto povero della tradizione contadina veneta, vengono servite come contorno oppure si aggiunge della salsiccia, della pancetta del cotechino e diventa un piatto […]
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.