VELLUTATA DI FUNGHI

Vellutata di funghi ricca di gusto e facile da fare, una vellutata autunnale che riscalderà le prime fredde giornate della stagione. La crema di funghi è arricchita con un croccante guanciale che la rende ancora più saporita e gustosa, vi consiglio di servirla con dei crostini o delle fette di pane tostato. Per prepara la vellutata ai funghi porcini ho usato dei funghi porcini freschi in alternativa potete usare anche i funghi porcini surgelati, una valida alternativa quando non è stagione di funghi porcini freschi. Vi consiglio di guardare anche queste ricette per delle VELLUTATE SFIZIOSE. Ora andiamo a veder come fare la vellutata di funghi e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Vellutata di funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per preparare la Vellutata di funghi

500 g funghi porcini
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
1 l brodo vegetale
3 cucchiai amido di mais
100 g guanciale

Strumenti

Come preparare la Vellutata di funghi

Iniziamo a preparare la Vellutata di funghi, pulite i funghi, eliminate la parte finale del gambo, raschiatelo per eliminare la terra e tagliateli a pezzi.

Versate poi i funghi in una pentola, aggiungete lo spicchio d’aglio, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mettete sul fuoco, fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Preparate il brodo vegetale, quando i funghi saranno pronti togliete l’aglio, regolate di sale e tenete da parte in un piatto 1/3 di funghi, li aggiungerete poi alla crema così da avere anche dei funghi a pezzi. Tagliate il guanciale e juliene o a cubetti, riscaldate una padella e quando sarà ben calda aggiungete il guanciale e fatelo rosolare per bene per renderlo croccante.

Versate in un bicchiere l’amido di mais e del brodo vegetale, mescolate in modo da far sciogliere l’amido di mais, versatelo poi nella pentola con i funghi ed unite anche il restante brodo. Frullate con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema ed unite poi anche i funghi porcini a pezzi tenuti da parte in precedenza

Versate nei piatti la vellutata di funghi ben calda aggiungete il guanciale precedentemente cotto ed unite anche delle fette di pane tostato o dei crostini.

Come si conserva la vellutata di funghi porcini

La vellutata di funghi porcini si conserva in frigorifero per 2 giorni

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