Torta salata con funghi e salsiccia perfetta come alternativa al pranzo o alla cena oppure la potete servire anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso. La potete preparare sia con la salsiccia di maiale, con la salsiccia di pollo o la salsiccia di manzo, insomma quella che più preferite e che siete abituati ad usare, ed inoltre potete usare i funghi che più preferite, champignon, porcini, funghi misti sia freschi che surgelati. Ora andiamo a vedere come fare la torta salata con funghi e salsiccia e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette di torte salate che vi consiglio assolutamente di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta salata con funghi e salsiccia
Strumenti
Come preparare la torta salata con funghi e salsiccia
Iniziamo a preparare la Torta salata con funghi e salsiccia, pulite i funghi eliminate la parte finale del gambo, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti.
Versateli in una pentola, aggiungete uno spicchio d’aglio, dell’olio extravergine
e del prezzemolo tritato, fateli cuocere per 15 minuti.
Incidete la salsiccia ed eliminate il budello dalle salsicce,
sgranatela grossolanamente
versatela in padella e fatela rosolare per bene girandola spesso.
Quando è rosolata sfumatela con il vino e fate evaporare,
quando il vino sarà evaporato portate a cottura la salsiccia ed eventualmente eliminate l’eventuale grasso che si formerà sul fondo della padella.
Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta,
aggiungete del sale,
dell’olio extravergine
e la ricotta,
mescolate bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Quando i funghi saranno cotti, eliminate l’aglio e regolate di sale.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela su una teglia,versate la crema di ricotta,
la salsiccia
e i funghi, mescolate leggermente gli ingredienti
e ripiegate i bordi. Fai cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la teglia dal forno e servite la Torta salata con funghi e salsiccia calda
Come si conserva la torta salata con funghi e salsiccia
La torta salata con funghi e salsiccia la conservate in frigorifero per 2 giorni ma vi consiglio di consumarla in giornata per assaporare la fragranza della pasta sfoglia
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni