TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA

Torta salata con funghi e salsiccia perfetta come alternativa al pranzo o alla cena oppure la potete servire anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso. La potete preparare sia con la salsiccia di maiale, con la salsiccia di pollo o la salsiccia di manzo, insomma quella che più preferite e che siete abituati ad usare, ed inoltre potete usare i funghi che più preferite, champignon, porcini, funghi misti sia freschi che surgelati. Ora andiamo a vedere come fare la torta salata con funghi e salsiccia e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Torta salata con funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta salata con funghi e salsiccia

1 rotolo pasta sfoglia
4 salsicce
100 ml vino bianco
500 g funghi champignon
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 uova
200 g ricotta

Strumenti

Come preparare la torta salata con funghi e salsiccia

Iniziamo a preparare la Torta salata con funghi e salsiccia, pulite i funghi eliminate la parte finale del gambo, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti.

Versateli in una pentola, aggiungete uno spicchio d’aglio, dell’olio extravergine

e del prezzemolo tritato, fateli cuocere per 15 minuti.

Incidete la salsiccia ed eliminate il budello dalle salsicce,

sgranatela grossolanamente

versatela in padella e fatela rosolare per bene girandola spesso.

Quando è rosolata sfumatela con il vino e fate evaporare,

quando il vino sarà evaporato portate a cottura la salsiccia ed eventualmente eliminate l’eventuale grasso che si formerà sul fondo della padella.

Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta,

aggiungete del sale,

dell’olio extravergine

e la ricotta,

mescolate bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Quando i funghi saranno cotti, eliminate l’aglio e regolate di sale.

Srotolate la pasta sfoglia e sistematela su una teglia,versate la crema di ricotta,

la salsiccia

e i funghi, mescolate leggermente gli ingredienti

e ripiegate i bordi. Fai cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete la teglia dal forno e servite la Torta salata con funghi e salsiccia calda

Torta salata con funghi e salsiccia

Come si conserva la torta salata con funghi e salsiccia

La torta salata con funghi e salsiccia la conservate in frigorifero per 2 giorni ma vi consiglio di consumarla in giornata per assaporare la fragranza della pasta sfoglia

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