Sautè di cozze e vongole un piatto gustoso, facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare una pietanza ricca di sapore, la potrete preparare sia come antipasto che come secondo piatto a seconda del menù che avete deciso di servire. Vi consiglio di preparali al momento, non è un piatto da preparare il giorno prima, sia per la delicatezza dei molluschi sia per la facilità e la velocità di preparazione. Se vi volete portare avanti con i tempi vi consiglio di pulire le cozze e conservale in frigorifero fino al momento di cucinarle e lo stesso di mettere a spurgare le vongole in acqua e sale e conserve in frigorifero. Servite le cozze e le vongole salate in padella con dei crostini di pane abbrustolito e un abbondate spolverata di prezzemolo fresco. Ora andiamo a vedere come fare il sautè di cozze e vongole e se le provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Sautè di cozze e vongole
Come preparare il Sautè di cozze e vongole
Iniziamo a preparare il Sautè di cozze e vongole, pulite le cozze, pulite bene il guscio raschiandolo con un coltello o una spugna d’acciaio per fare più velocemente, eliminate anche la barbetta che esce dalle valve, lavatele poi bene sotto l’acqua corrente e riponetele in frigorifero.
Lavate anche le vongole e versatele poi in una ciotola con abbondante acqua e una manciata di sale, conservatele in frigorifero per 30 minuti così che si possano spurgare ed eliminare la sabbia
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, poi versate il trito in una ampia padella, il peperoncino ed aggiungete dell’olio extravergine. Dopo il tempo di riposo, sciacquate bene le cozze e le vongole e versatele in padella, mettete sul fuoco, coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze e le vongole.
Quando le vongole e le cozze si sono aperte aggiungete della passata di pomodoro e mescolate bene, lasciate insaporire per alcuni minuti, regolate di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo, servite il Sautè di cozze e vongole ben caldo
Come si conserva il Sautè di cozze e vongole
Il Sautè di cozze e vongole lo conservate in frigorifero per 1 giorno
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