SAUTÈ DI COZZE E VONGOLE

Sautè di cozze e vongole un piatto gustoso, facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare una pietanza ricca di sapore, la potrete preparare sia come antipasto che come secondo piatto a seconda del menù che avete deciso di servire. Vi consiglio di preparali al momento, non è un piatto da preparare il giorno prima, sia per la delicatezza dei molluschi sia per la facilità e la velocità di preparazione. Se vi volete portare avanti con i tempi vi consiglio di pulire le cozze e conservale in frigorifero fino al momento di cucinarle e lo stesso di mettere a spurgare le vongole in acqua e sale e conserve in frigorifero. Servite le cozze e le vongole salate in padella con dei crostini di pane abbrustolito e un abbondate spolverata di prezzemolo fresco. Ora andiamo a vedere come fare il sautè di cozze e vongole e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Sautè di cozze e vongole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Sautè di cozze e vongole

500 g vongole
500 g cozze
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
passata di pomodoro

Come preparare il Sautè di cozze e vongole

Iniziamo a preparare il Sautè di cozze e vongole, pulite le cozze, pulite bene il guscio raschiandolo con un coltello o una spugna d’acciaio per fare più velocemente, eliminate anche la barbetta che esce dalle valve, lavatele poi bene sotto l’acqua corrente e riponetele in frigorifero.

Lavate anche le vongole e versatele poi in una ciotola con abbondante acqua e una manciata di sale, conservatele in frigorifero per 30 minuti così che si possano spurgare ed eliminare la sabbia

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, poi versate il trito in una ampia padella, il peperoncino ed aggiungete dell’olio extravergine. Dopo il tempo di riposo, sciacquate bene le cozze e le vongole e versatele in padella, mettete sul fuoco, coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze e le vongole.

Quando le vongole e le cozze si sono aperte aggiungete della passata di pomodoro e mescolate bene, lasciate insaporire per alcuni minuti, regolate di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo, servite il Sautè di cozze e vongole ben caldo

il Sautè di cozze e vongole

Come si conserva il Sautè di cozze e vongole

Il Sautè di cozze e vongole lo conservate in frigorifero per 1 giorno

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