Ricetta Roast-beef all’inglese

Il Roast-beef all’inglese è un piatto di carne bovina, molto spesso lo si trova anche già pronto nei banchi gastronomia. Ma perchè non provare a farlo in casa non è difficile anzi, basta seguire dei semplici consigli e la mia Ricetta Roast-beef all’inglese. Lo potete poi tagliare finemente se avete un’affettatrice, oppure tagliarlo con un coltello bene affilato. La caratteristica principale di questo piatto è che al centro la carne è rosata. In molte parti del mondo il roast beef viene usato anche per farcire panini accompagnato da salse diverse da zona a zona e delle verdure. Per ottenere un roast beef dalla cottura perfetta bisogna seguire dei tempi di cottura ben precisi e non a caso, altrimenti non otterrete il classico color rosato centrale. Dovete tener conto che 1 kg di carne dovete cuocerlo 30 minuti ed aggiungere 20 minuti per ogni kg successivo. Ad esempio se il vostro pezzo sarà di 1,5 Kg il tempo di cottura in forno sarà di 40 minuti. Se il pezzo fosse meno di un kg magari sui 700–800 g cucinatelo circa 25 minuti. I tagli più usati e consigliati per preparare questo piatto sono il filetto, la noce, lo scamone ed il roast-beef. Lo potete servire sia caldo magari accompagnato da patate al forno, oppure anche servito freddo. Se volete che il vostro pezzo stia più in forma lo potete anche legare con dello spago. Vedrete che seguendo la ricetta roast-beef all’inglese avrete un ottimo risultato

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Ricetta Roast-beef all'inglese

Ricetta Roast-beef all’inglese

  • 1 kg roast beef
  • sale pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Scaldate il forno a 220°. Prendete il  vostro pezzo di carne e salatelo e pepatelo per bene all’esterno in modo uniforme. In una casseruola, versate un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, tagliate a metà l’aglio e mettete il rosmarino. Scaldate sul fuoco e disponete il vostro pezzo di carne, fatelo rosolare e sigillare su tutti i lati. Quando lo girate aiutatevi con dei cucchiai di legno in modo da non bucare la carne altrimenti usciranno tutti i suoi succhi e risulterà più duro e stopposo. Dopo averlo sigillato trasferitelo in una teglia assieme al condimento e agli aromi il forno caldo a 220° cuocetelo per il tempo secondo il peso del vostro pezzo. Per 1 kg cuocete 30 minuti e 20 minuti in più per ogni kg successivo. Ultimata la cottura, lasciate riposare il roast beef a forno spento per 10 minuti circa in modo che la carne  risulti più morbida. Ora potete tagliarlo secondo il vostro modo preferito. Lo potete servire caldo o freddo.

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Un commento su “Ricetta Roast-beef all’inglese

  1. Marta il said:

    Pensa che, da quando vivo a Londra, non l’ho ancora preparato… mi hai fatto venire una gran voglia adesso!!! Se ingrasso è solo colpa tua sappilo… farei tutte le tue ricette

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