ROAST BEEF ALL’INGLESE

Roast beef all’inglese è un piatto di carne bovina, lo si trova anche già pronto nei banchi gastronomia. ma perché non provare a fare il Roast beef all’inglese fatto in casa non è difficile anzi, basta seguire dei semplici consigli e il risultato sarà perfetto. Lo potete poi tagliare finemente se avete un’affettatrice, oppure tagliarlo con un coltello bene affilato. La caratteristica principale del roast beef è che al centro la carne è rosata. In molte parti del mondo il roast beef viene usato anche per farcire panini accompagnato da salse diverse da zona a zona e delle verdure. Per ottenere un roast beef dalla cottura perfetta bisogna seguire dei tempi di cottura ben precisi e non a caso, altrimenti non otterrete il classico color rosato centrale. Dovete tener conto che 1 kg di carne dovete cuocerlo 30 minuti ed aggiungere 20 minuti per ogni kg successivo. Ad esempio se il vostro pezzo sarà di 1,5 Kg il tempo di cottura in forno sarà di 40 minuti. Se il pezzo fosse meno di un kg magari sui 700–800 g cucinatelo circa 25 minuti. I tagli più usati e consigliati per preparare questo piatto sono il filetto, la noce, lo scamone ed il roast-beef. Lo potete servire sia caldo magari accompagnato da patate al forno, oppure anche servito freddo. Se volete che il vostro pezzo stia più in forma lo potete anche legare con dello spago. Vedrete che seguendo i miei consigli avrete un ottimo risultato. Ora andiamo a vedere come fare il Roast beef all’inglese e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche :

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg Roast Beef
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
1 rametto Rosmarino

Come preparare il Roast beef all’inglese

Iniziamo a preparare il Roast beef all’inglese, scaldate il forno a 220°. Prendete il  vostro pezzo di carne pepatelo,

e salatelo su ogni parte per bene in modo uniforme.

Versate in una casseruola o direttamente nella teglia un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,

tagliate a metà l’aglio e versatelo nella teglia,

aggiungete anche il rosmarino.

Mettete sul fuoco e disponete il vostro pezzo di carne, fatelo rosolare e sigillare su tutti i lati.

Quando lo girate aiutatevi con dei cucchiai di legno in modo da non bucare la carne altrimenti usciranno tutti i suoi succhi e risulterà più duro e stopposo.

Dopo averlo sigillato se lo avete risolato in padella trasferitelo in una teglia assieme al condimento, copritelo con della carta alluminio in modo da evitare schizzi in forno

Trasferitelo in forno già caldo a 220° e fatelo cuocere per il tempo secondo il peso del vostro pezzo. Per 1 kg cuocete 30 minuti e 20 minuti in più per ogni kg successivo. Ultimata la cottura, lasciate riposare il roast beef a forno spento per 10 minuti circa in modo che la carne  risulti più morbida.

Ora che il Roast beef all’inglese ha riposato. potete tagliarlo secondo il vostro modo preferito a coltello o con l’affettatrice.

Lo potete servire caldo o freddo a seconda dei vostri gusti.

Come si conserva il Roast beef all’inglese

Si conserva in frigorifero per 1 giorno

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “ROAST BEEF ALL’INGLESE”

  1. Pensa che, da quando vivo a Londra, non l’ho ancora preparato… mi hai fatto venire una gran voglia adesso!!! Se ingrasso è solo colpa tua sappilo… farei tutte le tue ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.