RISOTTO AUTUNNALE

Risotto autunnale un primo piatto cremoso e gustoso perfetto anche per le grandi occasioni. Il risotto con le verdure dell’autunno si abbina alla perfezione sia con un menù a base di carne che con un menù a base di pesce. Vi consiglio di guardare anche altre idee risotti autunnali in questa raccolta di RISOTTI AUTUNNALI e tutte le ricette autunnali, sono sicura che troverete anche altre idee da provare. Ora andiamo a vedere come fare il risotto autunnale e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Risotto autunnale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per preparare il Risotto autunnale

320 g riso
400 g zucca
400 g funghi
50 g cipolla
50 ml vino bianco
1 noce burro
50 g formaggio grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

Come preparare il Risotto autunnale

Iniziamo a preparare il risotto autunnale, pulite la zucca, eliminate i semi interni, la buccia e tagliatela a piccoli pezzi. Pulite anche i funghi eliminate la parte finale del gambo, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzi. Lavate anche i prezzemolo, pulite la cipolla e tritatela finemente.

Versate in una padella la cipolla, la zucca e dell’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto, poi regolate di sale e tenete da parte.

Versate in una padella uno spicchio d’aglio dell’olio e i funghi, fate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete del prezzemolo tritato e regolate di sale. Versate i funghi in un piatto e teneteli da parte.

Nella stessa padella dove avete cotto i funghi, aggiungete un goccio d’olio e mettete sul fuoco, quando la padella è ben calda versate il riso, fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolate spesso in modo da non farlo bruciare poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete la zucca e mescolate bene, aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta quando il riso lo richiede, tenendo sempre mescolato. Unite poi i funghi e quando il riso sarà cotto ma ben al dente, spegnete il fuoco unite una spolverata di prezzemolo, mantecate con il burro e con il formaggio grattugiato, eventualmente regolate di sale.

Servite il risotto autunnale ben caldo

Come si conserva il Risotto autunnale

Il Risotto autunnale lo conservate in frigorifero per 2 giorni

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