Risotto autunnale un primo piatto cremoso e gustoso perfetto anche per le grandi occasioni. Il risotto con le verdure dell’autunno si abbina alla perfezione sia con un menù a base di carne che con un menù a base di pesce. Vi consiglio di guardare anche altre idee risotti autunnali in questa raccolta di RISOTTI AUTUNNALI e tutte le ricette autunnali, sono sicura che troverete anche altre idee da provare. Ora andiamo a vedere come fare il risotto autunnale e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche queste ricette autunnali:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per preparare il Risotto autunnale
Strumenti
Come preparare il Risotto autunnale
Iniziamo a preparare il risotto autunnale, pulite la zucca, eliminate i semi interni, la buccia e tagliatela a piccoli pezzi. Pulite anche i funghi eliminate la parte finale del gambo, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzi. Lavate anche i prezzemolo, pulite la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una padella la cipolla, la zucca e dell’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto, poi regolate di sale e tenete da parte.
Versate in una padella uno spicchio d’aglio dell’olio e i funghi, fate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete del prezzemolo tritato e regolate di sale. Versate i funghi in un piatto e teneteli da parte.
Nella stessa padella dove avete cotto i funghi, aggiungete un goccio d’olio e mettete sul fuoco, quando la padella è ben calda versate il riso, fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolate spesso in modo da non farlo bruciare poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la zucca e mescolate bene, aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta quando il riso lo richiede, tenendo sempre mescolato. Unite poi i funghi e quando il riso sarà cotto ma ben al dente, spegnete il fuoco unite una spolverata di prezzemolo, mantecate con il burro e con il formaggio grattugiato, eventualmente regolate di sale.
Servite il risotto autunnale ben caldo
Come si conserva il Risotto autunnale
Il Risotto autunnale lo conservate in frigorifero per 2 giorni
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