PULLED PORK

Pulled pork è gustoso ma sicuramente non un piatto veloce da preparare, viene usato molto spesso come farcia per i panini ed è una coccola per il palato che solo pochi panini riescono a donare. Per preparare il panino pulled pork poi va aggiunto anche della cipolla e il coleslaw. Se vi state chiedendo Che carne si usa per il pulled pork? la parte migliore è la spalla di maiale che una volta aromatizzata e cotta, va poi sfilacciato. Per cucinare la spalla di maiale non ci vogliono pochi minuti infatti il pulled pork va cotto a bassa temperatura per parecchie ore, l’ideale sarebbe farlo cuocere nel barbecue come lo fanno gli americani, in alternativa lo potete fare in forno, importante è che la temperatura rimanga sui 130° e che la temperatura al cuore della carne sia sui 97/98 gradi. Se volete preparare un panino fantastico usate i miei panini da burgher ed avrete poi un piatto fantastico. Se non volete preparare il rub ovvero il mix di spezie e aromi che insaporiranno la carne durante la cottura, al supermercato ne trovati anche di pronti e già dosati.Ora andiamo a vedere come fare il pulled pork e se lo provate fatemi sapere, Barbara

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Pulled pork
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Pulled pork

1500 g spalla di maiale
q.b. senape
1 cucchiaio zucchero di canna
4 cucchiai paprika
3 cucchiai sale
2 cucchiaini pepe
2 cucchiaini peperoncino
2 cucchiaini coriandolo in polvere
2 cucchiaini aglio in polvere
2 cucchiaini cipolla essiccata
1 cucchiaino origano
q.b. salsa barbecue
q.b. olio extravergine d’oliva

Inoltre per farcire il panino

formaggio
coleslaw

Strumenti

Come preparare il Pulled pork

Iniziamo a preparare il Pulled pork, preparare gli aromi di condimento il rub come viene chiamato, versate in una ciotola, lo zucchero, il sale, il pepe, la paprika, il coriandolo, il peperoncino, l’aglio e la cipolla in polvere e l’origano, mescolate bene.

Prendete ora la carne massaggiatela con dell’olio e poi aggiungete la senape in modo da coprire la carne.

Coprite ora la carne con il rub ovvero il mix di spezie, vedrete che grazie alla senape si attaccherà con facilità.

Accendete ora il forno a 130° oppure se avete la fortuna accendete il barbecue.

Sistemate la carne in una teglia coperta con dell’alluminio oppure potete usare anche i sacchetti per la cottura a bassa temperatura. Inserite la carne in forno e fate cuocere per 6 ore. Prima di togliere la carne dal forno o dal barbecue verificate che la carne al cuore sia sui 97°/98°.

Prendete la carne e sfilacciatela, aggiungete alla carne della salsa barbecue e mescolate bene. Procedete ora a preparare il panino con il Pulled pork sistematene pane del formaggio, la carne sfilacciata, della cipolla agrodolce e fate scaldare qualche minuto.

Come conservare il Pulled pork

Una volta cotto si conserva in frigorifero per 2 giorni se volete lo potete congelare

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