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POMODORI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

Pomodori ripieni di carne al forno un secondo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione, i pomodori ripieni al forno li potete anche preparare con anticipo, poi vi basterà riscaldarli prima di servirli. Per preparare i pomodori ripieni di carne potrete usare come ho fatto io del macinato di manzo oppure usare del macinato misto. Io abbondo con la preparazione del ripieno perchè  poi oltre a riempire i pomodori faccio delle polpettine di carne e le cucino assieme ai pomodori e diventano una bontà. Ora andiamo a vedere come fare i pomodori ripieni di carne al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

pomodori ripieni di carne al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

8 pomodori
800 g carne macinata di manzo
1 uovo
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
4 cucchiai pane grattugiato
foglie basilico

Strumenti

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Come si preparano i pomodori ripieni di carne al forno

Iniziamo a preparare i pomodori ripieni di carne al forno per prima cosa preparate il ripieno, versate in una ciotola la carne macinata, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente nella ciotola, aggiungete l’uovo, il sale, il formaggio, e un goccio d’olio , mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete 4 cucchiai pieni di pane grattugiato, mescolate il tutto dovete ottenere un composto compatto, se necessario aggiungete ancora pane grattugiato, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

Lavate i pomodori poi con un coltello eliminate la parte dov’era attaccato il gambo e sempre con un coltello allargate la parte così da poterli riempire. Aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino, scavate bene i pomodori versate la polpa nella pirofila, la polpa ricavata tagliatela a pezzi e versatela nella pirofila.

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Tirate fuori dal frigorifero il ripieno e riempite i pomodori con la carne. Se vi avanza del macinato formate delle polpettine e mettetele nella pirofila assieme ai pomodori. Aggiungete un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete qualche foglia di basilico così che il sugo venga ancora più saporito.

Infornate e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti, ogni tanto aprite il forno e con un cucchiaio prelevate il sugo sul fondo della pirofila e bagnate i pomodori.

Quando i pomodori saranno pronti toglieteli dal forno e serviteli caldi.

pomodori ripieni di carne al forno
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Come si conservano i pomodori ripieni di carne cotti al forno

I pomodori ripieni di carne cotti al forno li conservate in frigorifero per 2 giorni

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