PIATTO DELLO SCIATORE

Piatto dello sciatore un secondo piatto gustoso e tipico dell’Alto Adige chiamato Spiegeleier e molto usato nelle baite, nei rifugi e nei ristoranti di montagna e mangiato dopo una sciata. Le uova alla tirolese sono un piatto che si prepara con pochissimi ingredienti, uova, speck e patate. Ora andiamo a vedere come fare il piatto dello sciatore e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Piatto dello sciatore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Piatto dello sciatore

8 uova
100 g speck
4 patate
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g cipolla

Strumenti

Come preparare il Piatto dello sciatore

Iniziamo a preparare il Piatto dello sciatore, sbucciate le patate e tagliatele a fette, versatele in una pentola con dell’acqua, mettete sul fuoco e fatele cuocere per 10 minuti, poi scolatele.

Tritate finemente la cipolla, versatela in una ampia padella, aggiungete dell’olio, il rametto di rosmarino e le patate a fette precedentemente bollite, fatele rosolare per 15 minuti.

Io vi consiglio di cucinare 2 uova alla volta così che possiate poi toglierle dalla padella con facilità. Sistemate delle fette di speck nella padella ben calda, rompete sopra allo speck le uova e fatele cuocere fino a che l’albume si rapprenda, la cottura del tuorlo va a gusto.

Sistemate le patate a fette in un piatto e disponete sopra lo speck con le uova.

Come si conserva il piatto dello sciatore

Vi consiglio di consumare subito il piatto dello sciatore.

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