PETTO DI POLLO CON CIPOLLA

Petto di pollo con cipolla un secondo piatto semplice da fare e pronto in poco tempo con pochissimi ingredienti porterete in tavola il pranzo o la cena. Potrete fare come ho fatto io degli straccetti di pollo con la cipolla, oppure fare delle scaloppine alla cipolla oppure anche dei bocconcini usando un petto di pollo intero. Io ho usato della cipolla bianca locale del veneto in alternativa potete usare della cipolla di Tropea. Ora andiamo a vedere come fare il petto di pollo con cipolla e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Petto di pollo con cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Petto di pollo con cipolla

600 g petto di pollo
q.b. amido di mais (o farina)
1 cipolla
1 cucchiaino zucchero di canna
100 ml brodo
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare il Petto di pollo con cipolla, affettate sottilmente la cipolla con la mandolina,

versatela poi in una padella, aggiungete dell’olio extravergine e qualche cucchiaio d’acqua, mettete sul fuco e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto.

Nel frattempo tagliate a strisce il petto di pollo

e passatelo nell’amido di mais o nella farina.

Quando la cipolla sarà morbida aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e mescolate bene,

unite gli straccetti di pollo,

regolate di sale e di pepe e fate rosolare bene mescolato ogni tanto.

Quando gli straccetti di pollo saranno rosolati, aggiungete il brodo così che si formi una salsa cremosa,

aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite il Petto di pollo con cipolla ben caldo

Petto di pollo con cipolla

Come si conserva il Petto di pollo con cipolla

Gli staccati di pollo con la cipolla li conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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