Patate alla paprika sabbiose, le patate sabbiose sono un’ alternativa alle classiche patate al forno, rimangono morbide dentro e croccanti fuori, la paprika le rende ancora più saporite. Tempo fa avevo provato le classiche patate sabbiose, ma visto che adoriamo il sapore deciso della paprika ho voluto provarle e ci sono piaciute davvero tanto. Le patate sabbiose sono fantastiche, la panatura croccante alla paprika che si forma nelle patate le rende gustosissime, molto di più che versare solamente la paprika sulle patate. Ormai quando preparo le patate al forno per accompagnare i miei piatti uso solamente la ricetta delle patate sabbiose, perché rimangono morbide e molto saporite. Se desiderate velocizzare la preparazione delle patate vi consiglio di bollire per 10 minuti le patate e poi procedere come descritto sotto, in modo che la cottura in forno sia ridotta. Se avete la friggitrice ad aria potete provare anche la versione PATATE SABBIOSE IN FRIGGITRICE AD ARIA, aggiungete la paprika e avrete una gustosa versione di patate alla paprika in friggitrice ad aria. Ora andiamo a vedere come fare le patate alla paprika sabbiose e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Patate alla paprika sabbiose
Come preparare le Patate alla paprika sabbiose
Procediamo alla preparazione delle Patate alla paprika sabbiose, pelate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con acqua, nel frattempo tagliate molto finemente il rosmarino. In una ciotola mettete il rosmarino, aglio in polvere o se non lo avete tritate finemente uno spicchio d’aglio, aggiungete anche un cucchiaio di paprika e il pane grattugiato, mescolare bene il tutto.
Scolate le patate, mettetele in una terrina aggiungere il composto di pane grattugiato aromatizzato e unire 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolare bene il tutto e versare le patate in una teglia da forno unta d’olio, spolverare le patate con altro pane grattugiato.
Accendete il forno a 180° e quando sarà caldo infornare per 45 minuti. Se siete di fretta e volete velocizzare il tempo di cottura delle Patate alla paprika sabbiose vi consiglio di lessare per 10 minuti le patate e poi procedere come sopra, riducendo così la cottura in forno. Quando le patate alla paprika sabbiose saranno pronte, sfornatele e servite ben calde.
Come si conservano le Patate alla paprika sabbiose
Le patate alla paprika le conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi vi basterà riscaldarle in forno per alcuni minuti
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