PATATE AMERICANE AL FORNO

Patate americane al forno sono deliziose e sono una alternativa alle solite patate americane bollite. Qui in veneto la patata dolce o batata è conosciuta come patate americana e si usa consumata sopratutto bollita, come merenda o il dopo pasto, quasi mai in piatti salati e si trova sopratutto la varietà marrone che viene coltivata localmente. Se vi state chiedendo come cucinare le patate dolci allora siete sul posto giusto, questa ricetta è gustosa, golosa e sopratutto facile. La patata americana la potete cucinare anche in pentola pressione così da ridurre il tempo di cottura. Sapete che potete anche far germogliare la patata americana o patata dolce e ottenere una deliziosa decorazione per la vostra casa? Basterà inserire la patata in un vasetto di vetro con dell’acqua in modo che metà patata sia immersa. Basterà individuare la parte che andrà in acqua che farà le radichi e vedrete che nel giro di qualche settimana vedrete le prime foglie, ricordate di rimboccare di acqua quando è necessario. Ora andiamo a vedere come cucinare le patate americane e se le provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche:

patate americane al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per preparare le patate americane al forno

3 patate americane
q.b. zucchero di canna
q.b. miele

Strumenti

Come preparare le patate americane al forno

Iniziamo a preparare le Patate americane al forno, lavate molto bene le patate perchè solitamente hanno ancora terra. Versate dell’acqua in una pentola aggiungete le patate americane e mettete sul fuoco, fatele cuocere per 40 minuti circa, per controllare la cottura basta che infilzate i rebbi della forchetta se entrano nella patata facilmente significa che sono cotte, altrimenti proseguite la cottura. Se volete fatele cuocere in pentola a pressione, mettete le patate copritele con l’acqua, chiudete con il coperchio e mettete sul fuoco al massimo, appena inizia a fischiare, abbassate e fate cuocere per 20 minuti, poi togliete fate sfiatare e aprite il coperchio, controllando la cottura. Quando le patate saranno cotte, fatele raffreddare. poi sbucciatele

Tagliate le patate a fettine

Disponete le fette di patata americana in una teglia con della carta forno

Aggiungete del miele

spolverate con dello zucchero di canna

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 10 minuti, servite le Patate americane al forno calde o a temperatura ambiente.

Patate americane al forno

Come conservare le patate americane al forno

Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.