Ricetta pasta biscotto al cacao

La Ricetta pasta biscotto al cacao è ottima da usare per realizzare tantissimi dolci arrotolati, si preparare in poco tempo e la cottura è molto veloce. Vi consiglio di guardare anche la mia ricetta per la pasta biscotto tradizionale che trovare  QUI anch’essa utilissima e molto buona.

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Ricetta pasta biscotto al cacao

  • 5 uova
  • 100 g zucchero
  • 70 g farina
  • 30 g cacao
  • 50 g maizena
  • 4 cucchiai acqua calda
  • 1 bacca di vaniglia
  • margarina o del burro

Se siete dotate di planetaria, vi consiglio di usarla, vi faciliterà notevolmente il lavoro ed otterrete un composto montato alla perfezione, se invece non l’avete potete realizzarlo con le fruste elettriche. Versate nella ciotola le uova e i 4 cucchiai d’acqua, lavorate per 5 minuti l’impasto a media velocità. Tagliate la bacca di vaniglia per lungo ed estraete i semini interni. Ora aggiungete al composto in lavorazione, lo zucchero e i semini di vaniglia. Impostate la massima velocità nella vostra planetaria e lasciate che il composto si monti e diventi gonfio e soffice, ci vorranno 6/7 minuti. Se state usando le fruste elettriche ci vorrà un po’ più di tempo. Quando sarà ben montato spegnete la planetaria e setacciate la farina, la maizena e il cacao, aggiungetele poco alla volta e mescolando dall’alto al basso in modo che il composto non smonti. Quando le farine  si saranno ben amalgamate ed otterrete un composto omogeneo, esso sarà pronto. Sistemate nella teglia del forno un foglio di carta forno, ungetelo leggermente con della margarina o del burro e versate il composto al cacao, livellatelo leggermente. Infornate  a forno caldo a 180° per 10 minuti. Quando sarà cotta estraete la teglia dal forno e togliete la basta biscotto dalla teglia, adagiandola con la sua carta forno sul tavolo. Ricoprite la pasta biscotto al cacao con della pellicola trasparente, questa operazione servirà per far mantenere l’umidità alla pasta biscotto e non si romperà quando la dovete arrotolare. Quando sarà fredda la potete farcire secondo il vostro gusto, dalla parte dove c’era la carta forno.

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