Ricetta frittata al forno con verdure miste

Ricetta frittata al forno con verdure miste, un ottima frittata con tante verdure miste, non solo piena di colore ma anche piena di sapore, io negli ingredienti vi ho elencato le verdure che ho usato io, se magari in casa non avete una verdura indicata o la sostituite con un’altra o la omettete. La caratteristica di questa deliziosa frittata è che viene cotta in forno tradizionale o nel microonde, quindi un’ottima ricetta da fare anche in estate quando non accendete il forno, potrete usate il microonde. E’ ottima non solo come secondo piatto ma anche servita a piccoli pezzi quadrati o a triangolini come antipasto o finger food, molte volte l’ho servita così e tutti sono stati entusiasti in questo caso la potete preparare qualche ora prima e servire a temperatura ambiente. Altrimenti se la mangiate come secondo piatto consumatela bella calda appena uscita dal forno.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Ricetta frittata al forno con verdure miste

Ricetta frittata al forno con verdure miste

  • 6 uova
  • 1 zucchina
  • mezzo peperone rosso
  • 5 foglie di basilico
  • erba cipollina
  • mezza cipolla
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 1 patata
  • piselli anche surgelati
  • 3 asparagi anche surgelati
  • olio evo
  • sale pepe

Lavare accuratamente tutte le verdure, tagliare la zucchina a rondelle, il peperone a strisce, la cipolla a piccoli cubetti, tagliare a pezzi gli asparagi, sbucciare la patate e tagliarla a cubetti piccoli.

Dividere a metà le olive, spezzare a piccoli pezzi il basilico e tagliare finemente l’erba cipollina.

In una padella abbastanza ampia versare un cucchiaio d’olio, tutte le verdure precedentemente preparate, una manciata di piselli, le erbe aromatiche e le olive, cuocere tutto assieme mescolando ogni tanto per circa 20 minuti, salare e pepare.

Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con cura, con un filo d’olio.

Foderare lo stampo con della pellicola trasparente adatta al microonde se avete intenzione di usare il microonde o con della carta forno se userete il forno tradizionale. Versate le verdure sulla teglia ed unite le uova sbattute, mescolate leggermente in modo che il preparato s’amalgami spolverate di pepe.

Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti oppure in microonde a 750° per 10 minuti

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Verdure grigliate miste tutti i segreti ! Successivo Mousse di tonno spalmabile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.