DOLCE VELOCE CON PASTA SFOGLIA PANNA E CIOCCOLATO

Dolce veloce con pasta sfoglia farcito con panna e cioccolato, sono delle deliziose sfogliatine farcite con panna montata e scaglie di cioccolato fondente, sono perfette per la colazione o la merenda, sono perfette da preparare se siete stati inviatati a pranzo o cena a casa di amici o parenti e non avete molto tempo per realizzare una torta. Se volete per preparare queste sfogliatine al cioccolato e panna potete usare della panna vegetale oppure della panna senza lattosio. Se state cercando anche una versione con la frutta provate le SFOGLIATINE PANNA E FRAGOLE Ora a andiamo a vedere come fare il dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g panna fresca da montare
q.b. cioccolato fondente
15 g burro
q.b. zucchero di canna

Strumenti

Come preparare il Dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato

Iniziamo a preparare il Dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in modo da ottenere i rettangoli per le sfogliatine, la parte più corta in 3 parti e il lato più lungo in 8 parti,

bucatela poi con i rebbi della forchetta.

Fate sciogliere il burro e spennellatelo su tutta la pasta sfoglia,

spolverate poi con lo zucchero di canna, fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.

Nel frattempo versate la panna in una ciotola, io non l’ho zuccherata perchè la preferisco al naturale essendoci poi anche il cioccolato, ma se gradite potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Montatate la panna con le fruste elettriche,

trasferitela poi in una sac a poche e conservatela in frigorifero.

Quando le sfogliatine saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare completamente. Disponetele metà sul piatto da portata ed aggiungete la panna montata sulla base,

e grattugiate il cioccolato sulla panna, io per praticità uso il pelapatate così si ottengono delle scagliate sottili.

Coprite ora con le altre sfogliatine che avete tenuto da parte

Aggiungete un ciuffetto di panna montata

e una spolverata di cioccolato

Ora servite le Sfogliatine con panna e cioccolato oppure conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

Dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato

Come si conserva il Dolce veloce con pasta sfoglia panna e cioccolato

Per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia vi consiglio di consumare le sfogliatine in giornata, Vi consiglio di farcirle con la panna al momento di servirle se ve ne dovessero avanzare conservatele in frigorifero.

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.