Ricetta danubio salato senza lattosio

Ricetta Danubio salato, è un alternativa alla pizza, io l’ho realizzata in versione senza lattosio, è una preparazione molto soffice e gustosa e molto pratica in caso di buffet o picnic. Se tu non hai problemi d’intolleranza puoi usare i prodotti tradizionali. Se hai la planetaria ti consiglio di usarla per impastare altrimenti puoi farlo a mano in una ciotola. Ti consiglio di guardare altre ricette di lievitati ti torneranno sicuramente utili per le tue prossime preparazioni.

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Ricetta Danubio salato senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina
  • 300 mlLatte di soia senza zucchero (o latte senza lattosio)
  • 8 mlLievito di birra fresco (0 3 g di Lievito di birra secco)
  • 1Uovo
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva

Per Farcire

  • Funghi
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella senza lattosio (o tradizionale se non siete intolleranti)
  • Semi di sesamo
  • Passata di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Ricetta Danubio salato Per prima cosa sciogliete il lievito in un bicchiere assieme a parte del latte che poi userete aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate il lievito sciolto nella ciotola, aggiungete le farine, il restante latte, l’olio extravergine e l’uovo, impastate e per ultimo unite il sale, dovete ottenere un composto liscio e compatto.

  2. Fate lievitare a temperatura ambiente per 5/6 ore oppure meglio ancora riponete in frigorifero per tutta la notte.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto in una spianatoia e dividere l’impasto in 10 parti.

  4. Stendere ogni parte e versare in ognuna un cucchiaio di passata, dei funghi e dei cubetti di mozzarella, oppure al posto dei funghi dei carciofini sott’olio o un altri ingrediente a vostro piacimento e spolverare di origano. (foto 1) Chiudere a mezza luna ogni parte e schiacciare per bene il bordo in modo che non fuoriesca il ripieno. ( foto 2) Ogni mezzaluna dev’essere ben chiusa a fagottino (foto 3)Ora disporre in una teglia della dimensione di circa 25 cm ogni pallina con la chiusura verso il basso, partendo dai margini laterali per poi disporre la parte centrale (foto 4)

  5. Ora lasciate lievitare il danubio per un ora in forno spento. Successivamente tirare fuori il danubio, spennellatelo con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo e riscaldare il forno a 200°, quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

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