Pubblicità

CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA AL CAFFÈ

Crema al mascarpone senza uova al caffè un dolce al cucchiaio facile da fare e senza bisogno di cottura, questa crema al caffè la potete saure anche per farcire torte, bignè, cannoli, realizzare dolci arrotolati insomma è ottima in tantissimi modi. Per avere una crema al caffè con mascarpone e panna bella densa e corposa vi consiglio di farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. Ora andiamo a vedere come fare la crema al mascarpone al caffè e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette al caffè:

crema al mascarpone senza uova al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

1 tazza caffè (freddo)
1 cucchiaio zucchero a velo
100 g panna da montare
100 g mascarpone

Pubblicità

Come preparare la Crema al mascarpone senza uova al caffè

Iniziamo a preparare la Crema al mascarpone senza uova al caffè, preparate la tazzina di caffè e lasciatela raffreddare.

Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche e tenetela da parte.

Versate in un’altra ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo, lavorate con le fruste luetiche finché lo zucchero è incorporato al mascarpone. Aggiungete il caffè freddo a filo e sempre con le fruste in azione fino vedrete che il mascarpone sarà cremoso e ben montato.

Pubblicità

Aggiungete la panna al mascarpone e fate incorporare aiutandovi con una forchetta o con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare la crema.

Quando la crema al mascarpone e caffè sarà bella omogenea fatela riposare in frigorifero per 2 ore così che la crema sia ancora più compatta, poi versatela in ciotole o coppette, potete aiutarvi con una sac a poche. Se lo gradite potete decorare con dei chicchi di caffè o delle gocce di cioccolato.

crema al mascarpone senza uova al caffè
Pubblicità

Come si conserva la Crema al mascarpone senza uova al caffè

La conservate in frigorifero per 2 giorni, all’interno di un contenitori chiusi con coperchio o in una sac a poche chiusa

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.