Cordon bleu al forno di vitello un secondo piatto facile da fare e piacciono tanto a grandi e a bambini, li preparate in pochi minuti e li fate cuocere in forno senza il pensiero di far odore di fritto in casa o di schizzare d’olio tutta la cucina.I cordon bleu sono delle specie di tasche che racchiudono al suo interno un gustoso e filante ripieno di prosciutto e formaggio, quindi un piatto semplice da fare ma gustosissimo. Le fettine di vitello resteranno morbide e la panatura esterna sarà croccante croccante e spessa.I cordon bleu di vitello sono un’alternativa ai soliti con la fettina di pollo e devo dire che sono anche molto buoni e dal sapore delicato. Per farcire questi cordon bleu fatti in casa potete usare del prosciutto cotto tradizionale o del prosciutto di Praga dal sapore più affumicato, oppure del prosciutto cotto alle erbe o quello cotto alla brace, ognuno donerà un sapore diverso ai vostri cordon bleu. Come formaggio potete usare della mozzarella, della provola o scamorza affumicata o del formaggio filante. Provate anche i CORDON BLEU DI POLLO e i CORDON BLEU IN FRIGGITRICE AD ARIA. Ora andiamo a vedere come fare i cordon bleu di vitello al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche queste ricette con il vitello:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Cordon bleu al forno
Strumenti
Come preparare i Cordon bleu al forno
Iniziamo a preparare i Cordon bleu al forno tagliate a fette sottili il formaggio oppure a bastoncini. Rompete le uova in un piatto, sbattetele con una forchetta per qualche minuto fino a rendere spumose e versate del pane grattugiato in un altro piatto. Accendete il forno ventilato a 180 C°, rivestite con della carta forno la placca del forno.
Prendete la fettina di vitello mettete su una parte del prosciutto cotto,
il formaggio
e ripiegate la fettina e schiacciate i bordi in modo da chiuderli bene.
Passate ora ogni cordon bleu di vitello prima nell’uovo sbattuto,
poi nel pane grattugiato facendolo aderire bene,
poi ancora nell’uovo
e per ultimo nuovamente nel pane grattugiato. Avrete così una questa doppia panatura rendendo così i cordon bleu fatti in casa perfetti e con una panatura spessa e gustosa.Proseguite in questo modo anche con le altre fettine di vitello.
Disponetele i cordon bleu nella placca del forno man mano che li preparate. Aggiungete poi sopra alla panatura un pizzico di sale
e un filo d’olio oppure spruzzatelo con il nebulizzatore che ho fatto io.
Infornate a forno ventilato già caldo a 180C° e fate cuocere i cordon bleu per 20 minuti, girandoli a metà cottura, in questo modo avranno il tempo da dorare da ambo i lati.
Quando i Cordon bleu al forno saranno pronti sfornateli e serviteli caldi.
Come si conservano i Cordi bleu di vitello cotti al forno
Li conservate in frigorifero per 2 giorni anche se vi consiglio di consumarli appena pronti così da avere una panatura croccante
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