Colomba di pasta sfoglia un antipasto di Pasqua davvero facile e veloce e piacerà davvero a tutti. La colomba di girelle di pasta sfoglia la potete mettere al centro della tavola di Pasqua così poi ognuno si prenderà la girella, è perfetta anche come aperitivo o in un buffet. Oltre a questa versione con il prosciutto e il formaggio potete preparare la colomba salata di pasta sfoglia anche in altri modi usando le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA E PEPERONI, le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK E SCAMORZA, le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA MORTADELLA E PISTACCHI o le GIRELLE DI SALMONE E PHILADELPHIA. Avrete bisogno solamente di uno stampo usa e getta a forma di colomba. Ora andiamo a vedere come fare la colomba di pasta sfoglia e se la provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per preparare la colomba di pasta sfoglia
Strumenti
Come preparare la colomba di pasta sfoglia
Iniziamo a preparare la colomba di pasta sfoglia, grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori larghi,
srotolate la pasta sfoglia e aggiungete le fette di prosciutto cotto
ed aggiungete anche la mozzarella grattugiata.
Mettete davanti a voi il lato più lungo ed arrotolate non troppo stretto, così poi la pasta sfoglia in cottura avrà lo spazio per gonfiare e cuocersi alla perfezione.
Tagliate il rotolo in 8 parti,
sistemate le girelle nello stampo della colomba,
spennellatele con l’uovo sbattuto
e spolveratele con i semi di sesamo.
Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 25/30 minuti, controllate che le girelle siano cotte e dorate, servitele calde o a temperatura ambiente.
Come si conserva la colomba di pasta sfoglia
Vi consiglio di consumarla in giornata per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia
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