COLOMBA DI PASTA SFOGLIA

Colomba di pasta sfoglia un antipasto di Pasqua davvero facile e veloce e piacerà davvero a tutti. La colomba di girelle di pasta sfoglia la potete mettere al centro della tavola di Pasqua così poi ognuno si prenderà la girella, è perfetta anche come aperitivo o in un buffet. Oltre a questa versione con il prosciutto e il formaggio potete preparare la colomba salata di pasta sfoglia anche in altri modi usando le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA E PEPERONI, le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK E SCAMORZA, le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA MORTADELLA E PISTACCHI o le GIRELLE DI SALMONE E PHILADELPHIA. Avrete bisogno solamente di uno stampo usa e getta a forma di colomba. Ora andiamo a vedere come fare la colomba di pasta sfoglia e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco anche altre golose ricette che vi consiglio di provare:

colomba di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per preparare la colomba di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
100 g mozzarella per pizza
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Come preparare la colomba di pasta sfoglia

Iniziamo a preparare la colomba di pasta sfoglia, grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori larghi,

srotolate la pasta sfoglia e aggiungete le fette di prosciutto cotto

ed aggiungete anche la mozzarella grattugiata.

Mettete davanti a voi il lato più lungo ed arrotolate non troppo stretto, così poi la pasta sfoglia in cottura avrà lo spazio per gonfiare e cuocersi alla perfezione.

Tagliate il rotolo in 8 parti,

sistemate le girelle nello stampo della colomba,

spennellatele con l’uovo sbattuto

e spolveratele con i semi di sesamo.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 25/30 minuti, controllate che le girelle siano cotte e dorate, servitele calde o a temperatura ambiente.

Come si conserva la colomba di pasta sfoglia

Vi consiglio di consumarla in giornata per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia

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